Паста с мидиями в сливочном песто соусе
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Среда, 28 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Песто для этого блюда должен быть не зелёный, где только базилик, а песто с томатами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,42 г Жиры 11,88 г Углеводы 23,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 125 г | ||||
| 10 г |
| 100 г | ||||
| 80 г |
| 10 г | ||||
| 15 г |
Шаг 1:
| 100 г |
Возьмите 100 г варенно-мороженного мяса мидий и доведите до кипения. Такие мидии уже очищены и не нуждаются в длительной варке. Когда мидии закипят, можно сливать воду и переложить их куда-нибудь где они будут ждать свой очереди.
Шаг 2:
| 125 г | ||
| 10 г |
Возьмите кастрюлю и закяпитите в ней воду. Считается, что кастрюля должна быть достаточно большая, но можно и в небольшой посудине приготовить. Ведь феттучине обычно в клубочки закручены, поэтому они легко поместятся даже в небольшую посудину. Когда вода закипит, добавьте в неё соль из расчета 10 г на 1 л воды. Я зачастую варю на одного человека в маленькой каструльке на 1 л, поэтому просто кладу 1 столовую ложку соли. Дальше бросайте феттучине. Я беру 5 клубочков, но это достаточно сытная порцая. Кто боится переесть, можно и 4 взять. Засеките время, которое указано на упапокавке, но вычтите из него 2 минуты. Паста не должна быть разваренной, ведь она ещё будет доходить в соусе.
Шаг 3:
| 100 г | ||
| 80 г | ||
| 10 г |
Тем временем подготовьте всё для соуса. Заранее достаньте песто, масло, сливки. У меня песто из томатов с сыром рикотта.
Шаг 4:
Как только паста сварится, слейте воду и переложите пасту в дуршлаг. Немедленно начинайте готовить соус. Пока паста лежит, она склеивается и остывает. Нам не нужно ни то, ни другое. Просто возьмите все ингредиенты для соуса, которые вы заранее подготовили и смешайте на дне кастрюли (на огне) до однородной консистенции. Масло растает быстро. Варить соус не требуется.
Шаг 5:
Добавьте пасту и мидии к соусу. Сейчас основная задача это всё перемешать и нагреть пасту. Паста успела остыть, поэтому её нужно довести до горячего состояния. Горячая паста гораздо вкуснее еле теплой.
Шаг 6:
Когда паста снова горячая, её можно перекладывать в тарелку. Перекладывать желательно кухонными щипцами, но можно и чем-то другим.
Шаг 7:
| 15 г |
Посыпьте готовую пасту мелко натёртым сыром Грана Падано или Пармезаном. Их можно найти уже в мелкой крошке в упаковках в супермаркете.