Подписаться

Паста с мидиями в сливочном песто соусе

Паста с мидиями в сливочном песто соусе
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
1 порция
Просмотров: 128
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мидии
100 г
Феттучине
125 г
Соль
10 г
Сливки 20-22%
100 г
Песто
80 г
Сливочное масло
10 г
Грана падано
15 г  

Описание рецепта — Паста с мидиями в сливочном песто соусе:

Песто для этого блюда должен быть не зелёный, где только базилик, а песто с томатами.

Паста с мидиями в сливочном песто соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,42 г
Жиры 11,88 г
Углеводы 23,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
Шаг 1:
Мидии
100 г
Возьмите 100 г варенно-мороженного мяса мидий и доведите до кипения. Такие мидии уже очищены и не нуждаются в длительной варке. Когда мидии закипят, можно сливать воду и переложить их куда-нибудь где они будут ждать свой очереди.
Шаг 2:
Феттучине
125 г
Соль
10 г
Возьмите кастрюлю и закяпитите в ней воду. Считается, что кастрюля должна быть достаточно большая, но можно и в небольшой посудине приготовить. Ведь феттучине обычно в клубочки закручены, поэтому они легко поместятся даже в небольшую посудину. Когда вода закипит, добавьте в неё соль из расчета 10 г на 1 л воды. Я зачастую варю на одного человека в маленькой каструльке на 1 л, поэтому просто кладу 1 столовую ложку соли. Дальше бросайте феттучине. Я беру 5 клубочков, но это достаточно сытная порцая. Кто боится переесть, можно и 4 взять. Засеките время, которое указано на упапокавке, но вычтите из него 2 минуты. Паста не должна быть разваренной, ведь она ещё будет доходить в соусе.
Шаг 3:
Сливки 20-22%
100 г
Песто
80 г
Сливочное масло
10 г
Тем временем подготовьте всё для соуса. Заранее достаньте песто, масло, сливки. У меня песто из томатов с сыром рикотта.
Шаг 4:
Как только паста сварится, слейте воду и переложите пасту в дуршлаг. Немедленно начинайте готовить соус. Пока паста лежит, она склеивается и остывает. Нам не нужно ни то, ни другое. Просто возьмите все ингредиенты для соуса, которые вы заранее подготовили и смешайте на дне кастрюли (на огне) до однородной консистенции. Масло растает быстро. Варить соус не требуется.
Шаг 5:
Добавьте пасту и мидии к соусу. Сейчас основная задача это всё перемешать и нагреть пасту. Паста успела остыть, поэтому её нужно довести до горячего состояния. Горячая паста гораздо вкуснее еле теплой.
Шаг 6:
Когда паста снова горячая, её можно перекладывать в тарелку. Перекладывать желательно кухонными щипцами, но можно и чем-то другим.
Шаг 7:
Грана падано
15 г
Посыпьте готовую пасту мелко натёртым сыром Грана Падано или Пармезаном. Их можно найти уже в мелкой крошке в упаковках в супермаркете.
Это стоит попробовать
Паста с сёмгой в сливочном соусе Паста с сёмгой в сливочном соусе  ПАСТА С КУРИЦЕЙ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ ПАСТА С КУРИЦЕЙ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ Паста с курицей в сырном соусе Паста с курицей в сырном соусе Паста с мидиями и креветками Паста с мидиями и креветками
Спагетти с малиной в сливочно-медовом соусе Спагетти с малиной в сливочно-медовом соусе Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Паста с мидиями, горошком и сыром филадельфия Паста с мидиями, горошком и сыром филадельфия
2 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2021 04:40:25
оценил рецепт Манный пудинг
взяла на заметку рецепт Спагетти со свеклой и брынзой