Паста 🍝 с форелью
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Среда, 3 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня предлагаю познакомиться с итальянским блюдом, которое можно смело назвать жемчужиной Средиземноморской кухни. Паста с форелью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,43 г Жиры 1,49 г Углеводы 9,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| 70 г |
| по вкусу | ||||
| 50 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 5 г |
Шаг 1:
| 300 мл | ||
| 1 ч. л. |
В воду, налитую в кастрюлю примерно на две трети, добавьте немного оливкового масла: оно не позволит пасте слипнуться в процессе приготовления.
Шаг 2:
| 70 г | ||
| по вкусу |
Подготовьте пасту. Спагетти берём из расчёта на одного человека 70 грамм. В закипевшую воду аккуратно выложите пасту, осторожно мешайте, чтобы паста не склеивалась между собой. Солят пасту уже после того, как вода с помещенной в нее пастой закипит.
Шаг 3:
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, не споласкивайте ее водой, лучше немного побрызгать оливковым маслом.
Шаг 4:
| 50 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 шт. |
Свежую форель 🍣 нарежьте на дольки, а затем кубиками. Помидоры очистите от кожуры.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду, выложите форель и кусочки помидора, обжарьте несколько минут и добавляйте пасту. Накройте крышкой, чтоб томаты дали сок. Протушить минут.
Шаг 6:
| 5 г |
Выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита 😋
Шаг 7:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.