Подписаться

Фриттата с пастой, сыром и шпинатом

Фриттата с пастой, сыром и шпинатом
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
4 порции
Просмотров: 2145
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Базилик
1 пуч.
Чеснок
1 зуб.
Яйцо куриное
4 шт.
Спагетти
150 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ч. л.
Шпинат
200 г
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Рикотта
50 г
Пармезан
30 г
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
10 г
Моцарелла
60 г

Описание рецепта — Фриттата с пастой, сыром и шпинатом:

Итальянский омлет из пасты со шпинатом и тремя сортами сыра - рикоттой, пармезаном и моцареллой.

Фриттата с пастой, сыром и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,05 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 16,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалории
Шаг 1:
Лук репчатый
1 шт.
Базилик
1 пуч.
Чеснок
1 зуб.

Мелко нарезать лук, базилик и чеснок и отложить в сторону.

Шаг 2:
Яйцо куриное
4 шт.

Слегка взбить в миске яйца.

Шаг 3:
Спагетти
150 г
Соль
по вкусу

Вскипятить воду, добавить соль и бросить в нее пасту.

Шаг 4:
Оливковое масло
1 ч. л.
Шпинат
200 г
Мускатный орех тертый
1 щеп.

Обжарить лук с чесноком на оливковом масле, чтобы едва начали подрумяниваться. Добавить шпинат и мускатный орех. Готовить, пока шпинат не увянет.

Шаг 5:
Рикотта
50 г
Пармезан
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить базилик, сыр рикотта и пармезан, приправить солью и черным перцем по вкусу.

Шаг 6:

Когда паста сварится, слить воду. Добавить в пасту шпинат, тщательно перемешать.

Шаг 7:
Сливочное масло
10 г

Растопить масло на большой чистой сковороде и нагревать, пока не начнет пениться. Выложить в нее пасту и разровнять (но не прессовать).

Шаг 8:

Аккуратно и равномерно залить пасту взбитыми яйцами.

Шаг 9:
Моцарелла
60 г

Положить сверху ломтики моцареллу, посыпать солью, перцем и небольшим количеством пармезана.

Шаг 10:

Готовить на плите, на медленном огне, около 5 минут.

Шаг 11:

Поставить в духовку, под разогретый бройлер, чтобы фриттата дошла до готовности, и поверхность подрумянилась.

Это стоит попробовать
Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с сыром и шпинатом Лазанья с сыром и шпинатом Перец с пастой орзо и шпинатом Перец с пастой орзо и шпинатом Лазанья с мясным соусом и шпинатом Лазанья с мясным соусом и шпинатом
Спагетти с голубым сыром и мандаринами Спагетти с голубым сыром и мандаринами Паста орзо с помидорами и шпинатом Паста орзо с помидорами и шпинатом Паста с томатами базиликом и чесноком Паста с томатами базиликом и чесноком Паста с сыром и соусом из шпината Паста с сыром и соусом из шпината
и 3 нравится
46 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.08.2020 11:37:40
взял на заметку рецепт Куриное филе с томатами
03.08.2020 11:36:11
взяла на заметку рецепт Заварной крем
03.08.2020 11:35:43
оценил рецепт Голубцы тушеные в сметане
взяла на заметку рецепт Икра из баклажанов с яблоками
взяла на заметку рецепт Котлеты с начинкой