Фриттата с пастой, сыром и шпинатом
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 9 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянский омлет из пасты со шпинатом и тремя сортами сыра - рикоттой, пармезаном и моцареллой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 пуч. |
| 1 зуб. | | 4 шт. |
| 150 г | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 200 г |
| 1 щеп. | | 50 г |
| 30 г | | по вкусу |
| 10 г | | 60 г |
Шаг 1:
Мелко нарезать лук, базилик и чеснок и отложить в сторону.
Шаг 2:
Слегка взбить в миске яйца.
Шаг 3:
Вскипятить воду, добавить соль и бросить в нее пасту.
Шаг 4:
Обжарить лук с чесноком на оливковом масле, чтобы едва начали подрумяниваться. Добавить шпинат и мускатный орех. Готовить, пока шпинат не увянет.
Шаг 5:
Добавить базилик, сыр рикотта и пармезан, приправить солью и черным перцем по вкусу.
Шаг 6:
Когда паста сварится, слить воду. Добавить в пасту шпинат, тщательно перемешать.
Шаг 7:
Растопить масло на большой чистой сковороде и нагревать, пока не начнет пениться. Выложить в нее пасту и разровнять (но не прессовать).
Шаг 8:
Аккуратно и равномерно залить пасту взбитыми яйцами.
Шаг 9:
Положить сверху ломтики моцареллу, посыпать солью, перцем и небольшим количеством пармезана.
Шаг 10:
Готовить на плите, на медленном огне, около 5 минут.
Шаг 11:
Поставить в духовку, под разогретый бройлер, чтобы фриттата дошла до готовности, и поверхность подрумянилась.