Запеканка из пасты с сыром и цветной капустой
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 25 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с цветной капустой, моцареллой и пармезаном в чесночном соусе, запеченная в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 5 нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 300 г | | 1 шт. |
| 4 зуб. | | 240 мл |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Луковый порошок |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 120 мл |
| 240 г | | 240 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С. Побрызгать форму для запекания 20х25 см спреем и отложить в сторону.
Шаг 2:
Разделить цветную капусту на соцветия, положить в миску. Полить 1 ст. ложкой масла и перемешать. Выложить на противень и убрать в духовку на 25 минут, пока не размягчится и не начнет подрумяниваться. Достать из духовки и отложить в сторону.
Шаг 3:
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, отложить пасту в сторону.
Шаг 4:
Тонко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 5:
Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 6:
Положить в горячее масло лук и чеснок. Обжаривать около 2 минут.
Шаг 7:
| 240 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Луковый порошок |
| 1 ч. л. |
Добавить бульон и специи. Варить около 5 минут.
Шаг 8:
Добавить муку и молоко. Варить, пока не загустеет, затем еще около 5 минут.
Шаг 9:
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Шаг 10:
Добавить пасту, половину моцареллы и пармезана и цветную капусту. Тщательно перемешать.
Шаг 11:
Выложить в приготовленную форму и посыпать оставшимся сыром.
Шаг 12:
Запекать 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Шаг 13: