Запеканка из пасты с сыром
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 2 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста в соусе с тремя сырами - чеддером, грюйером и пармезаном, посыпанная сухарями и запеченная в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| 1,5 ст. | | 45 г |
| 2 ст. л. | | 100 г |
| 100 г | | 60 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
 |
Луковый порошок |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
 |
Сухари |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, добавить немного масла и сварить в ней пасту в соответствии с указаниями на упаковке (6-8 минут). Слить воду.
Шаг 3:
Одновременно нагреть молоко в маленькой кастрюле (не кипятить).
Шаг 4:
В небольшой кастрюле растопить масло, добавить муку и обжаривать на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5:
Продолжая помешивать, добавить горячее молоко и варить пару минут, пока смесь не загустеет и не станет однородной.
Шаг 6:
| 100 г |
| 100 г |
| 60 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Луковый порошок |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Снять с огня, добавить тертые сыры, соль, перец, луковый порошок и мускатный орех.
Шаг 7:
Положить готовую пасту в форму для запекания, залить приготовленным соусом.
Шаг 8:
| 15 г |
 |
Сухари |
| 100 г |
Растопить масло в небольшой кастрюле. Добавить сухари и тщательно перемешать.
Шаг 9:
Посыпать смесью пасту и поставить в духовку.
Шаг 10:
Запекать 35-40 минут, пока запеканка не подрумянится.