Мясная запеканка
Категория | Паста |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 25 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Муж очень любит :)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Макароны |
| 400 г | | 700 г |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 100 г | | 4 ч. л. |
| 200 г | | 1 л |
| 100 г | | 200 г |
Шаг 1:
|
Макароны |
| 400 г |
Варим, немного солим
Шаг 2:
| 700 г |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 100 г |
| 2 ч. л. |
| 100 г |
Топим масло, жарим лучок, потом добавляем фаршик, обжариваем его минут 15-20., затем базилик, и томаты с томатной пастой туда же, тушим еще 10 минут. (Если есть шампиньоны, можно добавить между этапами лук-фарш, но это уже по вкусу)
Шаг 3:
Это соус. Топим масло, добавляем муку и жарим. Все это делаем в кастрюле, желательно с толстым дном. Как пожарите ( мин 10), добавляем молочко, размешиваем в однородную массу и варим на медленном огне до состояния негустой сметаны. Добавляем базилик.
Шаг 4:
Выкладываем макарошки, выливаем половину соуса, сверху выкладываем фаршик и снова соус. Сверху трем сыр (если у меня дома нет сыра, я не парюсь и делаю без него). Затем ставлю все это в духовку на 180 градусов минут на 40-45 (я вынимаю, когда появляется золотистая корочка).