Паста с кальмарами и креветками в томатном соусе.

Паста с кальмарами и креветками в томатном соусе.
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Нежное мясо кальмара считается универсальным ингредиентом, поскольку прекрасно сочетается с различными гарнирами и овощами. Паста с кальмарами в томатном соусе порадует своим бесподобным вкусом и восхитительным ароматом, ведь густая пряная заправка из сочных помидоров готовится с добавлением чеснока, базилика и орегано. Легкое и аппетитное блюдо станет находкой для многих гурманов и ценителей итальянской кухни.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,8 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 4,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалория
нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кальмар
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
3 зуб.
Базилик (фиолетовый)
3 стеб.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Креветки
200 г
Сыр сливочный
100 г
Перец болгарский
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Шаг 1:
Кальмар
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
3 зуб.
Базилик (фиолетовый)
3 стеб.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Креветки
200 г
Сыр сливочный
100 г
Перец болгарский
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Перед приготовлением кальмары тушки потребуется очистить. Сделать это очень просто, если знать несколько эффективных приемов. Со свежих или правильно хранящихся замороженных моллюсков снять тонкую кожицу не составить труда. Достаточно поддеть ее ногтем, после чего вывернуть тушку и извлечь из нее хитиновую пластину. Повторно замороженный продукт чистится иначе. Подготавливаются две глубоких кастрюли: в одну складываются тушки, в другую наливается ледяная вода. Кальмары заливаются кипятком, после чего перекладываются в соседнюю кастрюлю, в результате чего кожица начнет отслаиваться.
Креветки тоже очищаем. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук, порезанный тонкими полосками.
Добавить прессованный чеснок и томатную пасту, обжарить пару минут.
Выложить в сковороду пюрированные в блендере томаты, орегано, соль и перец.
Периодически помешивая, проварит густой томатный соус в течение 15 минут. При необходимости подлить немного воды.
Добавить мелко порезанный базилик, порезанные полукольцами тушки кальмаров, очищенные креветки и продолжить приготовление еще 5-7 минут.
Тем временем отварить пасту, слить с нее воду. Пасту добавить в приготовленное блюдо и проварить ещё 2 минуты. Готовое блюдо подают горячим, по желанию посыпав свежей зеленью и тертым сыром. Вокруг можно выложить разрезанные на половинки помидорки черри и дольки сладкого болгарского перца. Так паста в томатном соусе с кальмарами будет выглядеть более ярко и аппетитно. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с креветками в сливочном соусе. Паста с креветками в сливочном соусе. Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе
Паста с семгой и креветками Паста с семгой и креветками Паста с мидиями и креветками Паста с мидиями и креветками Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе Спагетти с креветками в томатном соусе Спагетти с креветками в томатном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.