ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ, СЛИВОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ВЕРМУТОМ.

ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ, СЛИВОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ВЕРМУТОМ.
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Паста с креветками

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,07 г
Жиры 18,06 г
Углеводы 8,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалорий
3 нравится
20 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Креветки
450 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Орегано сушеный
1,4 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Вермут
1,2 ст.
Вяленые помидоры в масле
400 г
Сливки 30-33%
3,4 ст.
Сок лимона Мейера
1,2 ч. л.
Мисо-паста
250 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
5 г  
Шаг 1:
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ, СЛИВОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ВЕРМУТОМ. - Шаг 1
Креветки
450 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Орегано сушеный
1,4 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Вермут
1,2 ст.
Вяленые помидоры в масле
400 г
Сливки 30-33%
3,4 ст.
Сок лимона Мейера
1,2 ч. л.
Мисо-паста
250 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
5 г
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Масло оливковое - 3 столовые ложки
Креветки очищенные - 450 г
Орегано - ¼ столовой ложки
Чеснок - 3 зубчика
Вермут½ - стакана
Помидоры консервированные - 400 г
Сливки 30%-ные - ¾ стакана
Сок лимонный - ½ чайной ложки
Паста «Волосы ангела» - 250 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

ГОТОВИМ:

1. На умеренном огне разогреть масло в тяжелой сковороде (диаметр 25 см), бросить туда давленный чеснок, сушеный орегано и пассеровать 1 минуты.
2. Выложить в сковороду с чесноком креветки, приправить солью (1/2 чайной ложки) и перцем (по 1/4 чайной ложке), перемешать и обжарить до золотистой корочки (2 минуты).
3. Затем влить в креветки сладкий красный вермут, высыпать консервированный помидоры (кубиками) и снова тщательно перемешать. Вслед за этим сразу же добавить жирные сливки и готовить еще примерно 1 минуту. В конце вылить пол чайной ложки лимонного сока, перемешать и снять с огня.
4. Пока готовятся креветки, вскипятить воду в большой кастрюле, посолить (3 столовых ложки на 6 литров) и бросить туда капеллини. Варить пасту на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, и слить воду.
5. Макароны подавать на стол сразу же, как только будут готовы, полив соусом с креветками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночно-сливочная паста с креветками Чесночно-сливочная паста с креветками Паста с кальмарами и креветками в томатном соусе. Паста с кальмарами и креветками в томатном соусе. Паста с креветками Паста с креветками Паста с креветками в чесночном соусе Паста с креветками в чесночном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе. Паста с креветками в сливочном соусе. Паста с креветками и шпинатом Паста с креветками и шпинатом Паста с мидиями и креветками Паста с мидиями и креветками Паста с морепродуктами Паста с морепродуктами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром