Паста с креветками в чесночном соусе
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 10 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста лингвини с креветками, тушенными в соусе из запеченного чеснока с лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 гол. |
| 240 г | | 2 ст. л. |
|
Креветки |
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Сварить пасту лингвини в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 3:
Завернуть головку чеснока в фольгу и запекать 30-35 минут. Достать из духовки, немного охладить и выдавить из нее зубчики чеснока. Размять вилкой.
Шаг 4:
| 240 г |
| 2 ст. л. |
|
Креветки |
| 500 г |
Растопить масло на большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лимонный сок и тушить 3 минуты. Добавить креветки и тушить 3-5 минут, до готовности.
Шаг 5:
Добавить соус с креветками в лингвини, перемешать.
Шаг 6:
Приправить солью и перцем и подавать.