Домашняя паста из пшеничной муки

Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 29 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная паста из пшеничной муки, приготовленная своими руками!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,38 г Жиры 5,01 г Углеводы 40,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 ст. |
| 6 шт. |

| 3 ст. | ||
| 6 шт. |
Насыпьте в большую миску муку и сделайте углубление посередине. Затем в это углубление добавляйте по одному яйцу. Смешайте руками или ложкой. Выложите тесто на поверхность, предварительно слегка посыпав её мукой, и месите тесто около 6 - 8 минут до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.

Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Подсолите воду по вкусу. Как только тесто стало мягким, отложите его на 15 минут. Когда тесто постоит, раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, толщиной около 25 см. Затем острым кухонным ножом или ножом для пиццы порежьте тесто тоненькой соломкой.

Закиньте пасту в кипящую воду и варите на быстром огне 2 минуты (паста готовится очень быстро). Как только паста будет готова, откиньте её на дуршлаг и можете подавать к столу!