Лапша удон с овощами и говядиной

Лапша удон с овощами и говядиной
КатегорияПаста КухняЯпонская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Лапша удон — блюдо японской кухни. Удон делается из пшеничной муки.
Традиционно готовится с добавлением морепродуктов, говядины, свинины или куриного филе. И обязательно с овощами. Ещё одна важная составляющая это соевый соус. Именно он придаёт завершённость блюду.

Удон готовится быстро. Все обжаривается на сильном огне в течение считанных минут. Такой рецепт отлично подойдёт для того, чтобы разнообразить свой привычный рацион.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,05 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 13,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
и 2 нравится
13 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
300 г
Удон
100 г
Перец болгарский
1 шт.
Морковь
1 шт.
Огурец
1 г
Чеснок
1 зуб.
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Соевый соус
3 ст. л.
Сливочное масло
по вкусу
Шаг 1:
Лапша удон с овощами и говядиной - Шаг 1
Говядина
300 г
Удон
100 г
Перец болгарский
1 шт.
Морковь
1 шт.
Огурец
1 г
Чеснок
1 зуб.
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Соевый соус
3 ст. л.
Сливочное масло
по вкусу

Сперва займёмся нарезкой. Требуется подготовить ингредиенты в самом начале. Говядину режем тонкими длинными полосками. Можно слегка подморозить мясо, тогда кусочки получатся более тонкими.

Шаг 2:

Перец режем соломкой, удаляя белые перегородки. Для того, чтобы нарезка выглядела аккуратно, срезаем у него верхушку и низ, они нам не нужны. Морковь и огурец режем тонко, для этого удобнее использовать специальный нож для овощей. Семена от огурца не используем.

Шаг 3:
Лапша удон с овощами и говядиной - Шаг 3

Перец режем соломкой, удаляя белые перегородки. Для того, чтобы нарезка выглядела аккуратно, срезаем у него верхушку и низ, они нам не нужны. Морковь и огурец режем тонко, для этого удобнее использовать специальный нож для овощей. Семена от огурца не используем.

Шаг 4:

Измельчаем чеснок, имбирь и зелень.

Шаг 5:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только пойдут пузырьки, добавляем удон. В упаковке лапша обычно разделена на связки, нам потребуется одна. Варить 7 минут. Важно не передержать лапшу. Как только она готова, сливаем воду.

Шаг 6:
Лапша удон с овощами и говядиной - Шаг 6

В хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Мясо забрасываем по одному кусочку, стараясь расправить по длине. Жарим на сильном огне минуту, затем переворачиваем и ждём ещё минуту.

Шаг 7:

Добавляем к говядине чеснок, имбирь. Вливаем соевый соус. Тушим минуту.

Шаг 8:
Лапша удон с овощами и говядиной - Шаг 8

Отправляем в сковороду овощи. Готовим всё две минуты на сильном огне.

Шаг 9:
Лапша удон с овощами и говядиной - Шаг 9

Соединяем лапшу с мясом и овощами, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь. Раскладываем удон по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём в горячем виде. В Японии блюдо едят палочками, но подойдут для этого и вилки. Удон является самодостаточным блюдом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Итальянская паста с жареными овощами и бальзамическим соусом Итальянская паста с жареными овощами и бальзамическим соусом Спагетти с овощами и курицей Спагетти с овощами и курицей Удон с курицей 🍜 Удон с курицей 🍜 Паста с мидиями и овощами Паста с мидиями и овощами
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами Лапша удон с фаршем, грибами и овощами Жареная паста с овощами Жареная паста с овощами Паста свинина с овощами Паста свинина с овощами Паста с фаршем и овощами Паста с фаршем и овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем