Лапша удон с овощами и говядиной
Категория | Паста |
Кухня | Японская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 29 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Лапша удон — блюдо японской кухни. Удон делается из пшеничной муки.
Традиционно готовится с добавлением морепродуктов, говядины, свинины или куриного филе. И обязательно с овощами. Ещё одна важная составляющая это соевый соус. Именно он придаёт завершённость блюду.
Удон готовится быстро. Все обжаривается на сильном огне в течение считанных минут. Такой рецепт отлично подойдёт для того, чтобы разнообразить свой привычный рацион.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 300 г |
|
Удон |
| 100 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 г | | 1 зуб. |
| по вкусу | | 1 пуч. |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г |
|
Удон |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 г |
| 1 зуб. |
| по вкусу |
| 1 пуч. |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
Сперва займёмся нарезкой. Требуется подготовить ингредиенты в самом начале. Говядину режем тонкими длинными полосками. Можно слегка подморозить мясо, тогда кусочки получатся более тонкими.
Шаг 2:
Перец режем соломкой, удаляя белые перегородки. Для того, чтобы нарезка выглядела аккуратно, срезаем у него верхушку и низ, они нам не нужны. Морковь и огурец режем тонко, для этого удобнее использовать специальный нож для овощей. Семена от огурца не используем.
Шаг 3:
Перец режем соломкой, удаляя белые перегородки. Для того, чтобы нарезка выглядела аккуратно, срезаем у него верхушку и низ, они нам не нужны. Морковь и огурец режем тонко, для этого удобнее использовать специальный нож для овощей. Семена от огурца не используем.
Шаг 4:
Измельчаем чеснок, имбирь и зелень.
Шаг 5:
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только пойдут пузырьки, добавляем удон. В упаковке лапша обычно разделена на связки, нам потребуется одна. Варить 7 минут. Важно не передержать лапшу. Как только она готова, сливаем воду.
Шаг 6:
В хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Мясо забрасываем по одному кусочку, стараясь расправить по длине. Жарим на сильном огне минуту, затем переворачиваем и ждём ещё минуту.
Шаг 7:
Добавляем к говядине чеснок, имбирь. Вливаем соевый соус. Тушим минуту.
Шаг 8:
Отправляем в сковороду овощи. Готовим всё две минуты на сильном огне.
Шаг 9:
Соединяем лапшу с мясом и овощами, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь. Раскладываем удон по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём в горячем виде. В Японии блюдо едят палочками, но подойдут для этого и вилки. Удон является самодостаточным блюдом.