Удон с курицей
Категория | Паста | Кухня | Японская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Вторник, 9 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Удон — это популярная японская лапша, которая готовится из пшеничной муки. Удон практически также популярен, как и рис. Считается, что каждый японец должен съесть удон хотя бы один раз в день. Главная особенность этой лапши состоит в том, что для ее приготовления не используются яйца, но добавляется большое количество крахмала. Ее цвет может варьироваться от белого до грязно-белого. По консистенции удон мягкий и эластичный. Традиционно подобная лапша подается в виде супа. Она может употребляться как в горячем виде. так и в холодном. Калорийность удона невелика: всего 337 ккал на 100 г, поэтому те, кто соблюдает диету, могут не опасаться за свою фигуру. К тому же эта лапша содержит и полезные вещества. например, витамины группы В, калий, кальций, железо. кобальт, никель, фосфор, натрий и многие другие.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,51 г Жиры 4,2 г Углеводы 39,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 г |
| 10 г | ||||
| 10 г |
| 20 г | ||||
| 80 г |
| 10 г | ||||
| 30 г |
| 15 г | ||||
| 170 г |
Шаг 1:
| 10 г | ||
| 10 г | ||
| 10 г | ||
| 20 г | ||
| 80 г | ||
| 10 г | ||
| 30 г | ||
| 15 г | ||
| 170 г |
Лук промыть. почистить, нарезать небольшими полукольцами. Вешенки промыть, нарезать небольшими дольками. Перец промыть. удалить прожилки и семечки, нарезать на тонкую соломку. Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Ростки сои обработать кипятком.
Шаг 2:
Сковороду разогреть. влить не много растительного масла. Выложить куриное филе. предварительно порезанное на небольшие кусочки, обжарить, помешивая.
Шаг 3:
К филе выложить лук, добавить соевый соус, готовить в течение 1 минуты.
Шаг 4:
В сковороду выложить перец, вешенки, перемешать, обжаривать до полуготовности овощей. Затем выложить удон, перемешать, готовить еще 30 секунд.
Шаг 5:
Выложить ростки сои, влить устричный соус, тщательно перемешать. Готовить в течение 2 минут.
Шаг 6:
Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать при желании кунжутом, сверху выложить половинки сваренных вкрутую яиц. Можно подавать. Приятного аппетита!