Паста с курицей и арахисовым соусом по-тайски
Категория | Паста |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 15 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Тайское блюдо из жареной курицы, лапши, овощей и арахисового соуса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 180 г |
| 1 шт. | | 230 г |
 |
Арахисовый соус |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть бройлер до 260С.
Шаг 2:
Разрезать куриные грудки пополам и натереть с каждой стороны солью и перцем. Положить филе на противень (с краями, потому что из филе будет вытекать сок) и поставить в духовку.
Поджарить филе с одной стороны 10 минут.
Шаг 3:
Пока филе поджаривается, вскипятить воду для пасты.
Шаг 4:
Тонко нарезать брокколи и красный перец и отложить в сторону.
Шаг 5:
Достать филе из духовки, перевернуть и вернуть в духовку еще на 10 минут (прежде чем добавлять филе в пасту, убедитесь, что оно полностью прожарилось).
Шаг 6:
Когда вода закипит, бросить в нее пасту и сварить до состояния аль денте. Слить половину воду из пасты и вернуть на плиту.
Добавить в кастрюлю с пастой брокколи и красный перец, варить 2 минуты.
Снять с огня и слить оставшуюся воду.
Шаг 7:
 |
Арахисовый соус |
| 0,5 ст. |
Когда курица будет готова, мелко нарезать ее и положить в пасту с овощами. Добавить арахисовый соус и тщательно перемешать.
Шаг 8:
Примечание: Можете добавить поменьше или побольше соуса, в зависимости от ваших предпочтений. Перед добавлением обязательно попробуйте пасту на вкус.