Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе

Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 10 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста – самое распространенное итальянское блюдо. Идеи и технологии приготовления настолько разнообразны, что экспериментировать можно бесконечно, легко сочетая простые компоненты для соуса и выбирая различные сорта макаронных изделий. Предлагаю вам приготовить фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г Жиры 11,58 г Углеводы 23,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
157
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 гол. |
| 5 шт. | ||||
| 400 мл |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 400 г | ||||
| 100 г |
Шаг 1:

| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. |
Первым делом поставьте на плиту кастрюлю с водой для варки макарон. Лучше фарфалле слегка не доварить, так как они ещё будут тушиться в соусе. Куриное филе промойте, подсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
Шаг 2:

| 1 гол. |
Лучок почистите, промойте, мелко нарежьте и отправьте к курице.
Шаг 3:

| 5 шт. |
Как только курица побелеет, добавляйте нарезанные шампиньоны.
Шаг 4:

| 400 мл | ||
| по вкусу |
Затем в сковороду добавляем сливки (я беру две пачки по 200 мл, это зависит от количества макарон) и куриный бульон.
Шаг 5:

| 1 шт. |
Свежий помидор нарезаем мелким кубиком. Можете предварительно снять шкурку, но я этого не делаю.
Шаг 6:

Отправляем помидор в соус и тушим 3 мин. Как только вы добавили сливки сбавьте огонь, чтобы они не свернулись.
Шаг 7:

| 400 г |
Как только фарфалле сварились откиньте их на дуршлаг, сливочое масло добавлять не стоит - соуса достаточно.
Шаг 8:

Выкладываем макароны в соус и тушим на медленном огне 5 мин.
Шаг 9:

| 100 г |
Подавайте горячими с тертым сыром и зеленью! Приятного вам аппетита! 😋