Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе

Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Паста – самое распространенное итальянское блюдо. Идеи и технологии приготовления настолько разнообразны, что экспериментировать можно бесконечно, легко сочетая простые компоненты для соуса и выбирая различные сорта макаронных изделий. Предлагаю вам приготовить фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,93 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 23,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалорий
и 12 нравится
141 добавил себе
157
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Куриное филе
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Шампиньон
5 шт.
Сливки 10-12%
400 мл
Бульонный кубик
по вкусу
Помидоры (томат)
1 шт.
Фарфалле
400 г
Сыр твердый
100 г  
Шаг 1:
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе - Шаг 1
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Куриное филе
1 шт.
Первым делом поставьте на плиту кастрюлю с водой для варки макарон. Лучше фарфалле слегка не доварить, так как они ещё будут тушиться в соусе. Куриное филе промойте, подсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
Шаг 2:
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе - Шаг 2
Лук репчатый
1 гол.
Лучок почистите, промойте, мелко нарежьте и отправьте к курице.
Шаг 3:
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе - Шаг 3
Шампиньон
5 шт.
Как только курица побелеет, добавляйте нарезанные шампиньоны.
Шаг 4:
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе - Шаг 4
Сливки 10-12%
400 мл
Бульонный кубик
по вкусу
Затем в сковороду добавляем сливки (я беру две пачки по 200 мл, это зависит от количества макарон) и куриный бульон.
Шаг 5:
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе - Шаг 5
Помидоры (томат)
1 шт.
Свежий помидор нарезаем мелким кубиком. Можете предварительно снять шкурку, но я этого не делаю.
Шаг 6:
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе - Шаг 6
Отправляем помидор в соус и тушим 3 мин. Как только вы добавили сливки сбавьте огонь, чтобы они не свернулись.
Шаг 7:
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе - Шаг 7
Фарфалле
400 г
Как только фарфалле сварились откиньте их на дуршлаг, сливочое масло добавлять не стоит - соуса достаточно.
Шаг 8:
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе - Шаг 8
Выкладываем макароны в соус и тушим на медленном огне 5 мин.
Шаг 9:
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе - Шаг 9
Сыр твердый
100 г
Подавайте горячими с тертым сыром и зеленью! Приятного вам аппетита! 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПАСТА С КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 🍝 ПАСТА С КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 🍝 Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе.. Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе..
паста с курицей и брокколи в сливочном соусе паста с курицей и брокколи в сливочном соусе Паста карбонара с курицей и грибами Паста карбонара с курицей и грибами Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе Фарфалле с курицей и мёдом Фарфалле с курицей и мёдом
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
17.04.2024 14:00:13
взял на заметку рецепт Штрули 👍🏼