Пельмени
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 30 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический вариант – самый простой, самый доступный и наиболее часто используемый. Подходит и для вареников.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г Жиры 0,59 г Углеводы 46,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 3 ст. | ||||
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. | ||
| 1 ст. |
В миску просеиваем муку горкой, сверху делаем углубление, всыпаем соль и выливаем воду.
Шаг 2:
Замешиваем тесто – в результате ваших усилий должен получиться гладкий приятный шар, который при разрезе не оставляет следов на ноже, не липнет к нему и на срезе дает ровную глянцевую поверхность. Кроме того, тесто не должно расплываться, но и не быть слишком тугим.
Шаг 3:
Готовое тесто надо завернуть в полиэтиленовый пакет (или закрыть другим способом ) и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут – эта нехитрая манипуляция сделает его еще более гладким, эластичным и легким в работе.