Пельмени с начинкой из вареного мяса

Пельмени с начинкой из вареного мяса
КатегорияПельмени и вареники КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

В классическом рецепте приготовления пельменей используется, в основном, сырой фарш. А этот рецепт менее распространенный, но ничем не хуже классического, а может быть даже и лучше.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,03 г
Жиры 8,84 г
Углеводы 28,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
и 6 нравится
54 добавили себе
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
250 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
9 г
Мука пшеничная
500 г
Свинина
200 г
Говядина
200 г
Перец черный молотый
2 г
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
50 г
Шаг 1:
Пельмени с начинкой из вареного мяса - Шаг 1
Вода
250 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
2 г
Мука пшеничная
500 г

В миску разбиваем яйцо, высыпаем соль, перемешиваем. Затем постепенно вливаем холодную воду, постоянно помешивая. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть хорошо замешано, так чтобы оно не прилипало к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даем ему постоять 30 минут.

Шаг 2:
Пельмени с начинкой из вареного мяса - Шаг 2
Свинина
200 г
Говядина
200 г
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
30 мл

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Мясо предварительно отварить с добавлением лаврового листа и соли. Мясо мелко нарезать, поперчить, если требуется подсолить. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить к мясу, перемешать. Также можно добавить специи по вкусу.

Шаг 3:
Пельмени с начинкой из вареного мяса - Шаг 3

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в большую лепешку, толщиной 2-3 мм.

Шаг 4:
Пельмени с начинкой из вареного мяса - Шаг 4

С помощью стакана вырезаем лепешки.

Шаг 5:
Пельмени с начинкой из вареного мяса - Шаг 5

На лепешку выкладываем чайную ложку начинки.

Шаг 6:
Пельмени с начинкой из вареного мяса - Шаг 6

Защипываем край пельменя.

Шаг 7:
Пельмени с начинкой из вареного мяса - Шаг 7

Соединяем два края пельменя и защипываем.

Шаг 8:
Пельмени с начинкой из вареного мяса - Шаг 8

Выкладываем пельмени на посыпанную мукой дощечку. Если пельмени будут вариться сразу, то в холодильник ставить не надо. Но если вы готовите пельмени про запас, то их нужно отправить в морозильник на дощечке и когда они замерзнут, переложить их в пакет для хранения.

Шаг 9:
Пельмени с начинкой из вареного мяса - Шаг 9
Сливочное масло
50 г
Соль
5 г

В кастрюле налить воду, довести до кипения, посолить и выложить по одному пельмени, помешать и варить на медленном огне. Варить пельмени, после закипания, 3-5 минут. Вынуть пельмени шумовкой и полить растопленным сливочным маслом, перемешать. Подавать пельмени можно со сметаной или другими соусами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашние пельмени с говядиной Домашние пельмени с говядиной Пельмени с квашеной капустой и фаршем Пельмени с квашеной капустой и фаршем Пельмени с курицей и свининой Пельмени с курицей и свининой Жареные пельмени Жареные пельмени
Черные пельмени с крабами Черные пельмени с крабами Вареники с мясом и грибами Вареники с мясом и грибами Пельмени с креветками во фритюре Пельмени с креветками во фритюре Розовые пельмени Розовые пельмени
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле