Вареники с мясом
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 29 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вареники с мясом! Они не так распространены, как, например, пельмени. Но вполне имеют место быть. Готовим их с фаршем из вареного мяса. Для подачи отдельно поджариваем много лука, это можно делать традиционно на сале - как в украинской кухне, на сливочном или растительном масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 120 г |
| 300 г | | 100 мл |
| 20 г | | 70 г |
| 1,5 л | | |
Шаг 1:
Возьмите любое вареное мясо, репчатый лук, соль, черный молотый перец; для теста воду и муку.
Шаг 2:
Вареную говядину перекрутите вместе с луком на фарш.
Шаг 3:
Шаг 4:
Приготовьте тесто. Смешайте воду и муку.
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавьте 1-2 ложки масла.
Шаг 7:
Замесите мягкое пресное тесто. Дайте ему полежать в пакете минут 15-20 для ферментации.
Шаг 8:
Раскатайте тесто в колбаски, как обычно. Раскатайте в сочни, на каждый положите ложку мясного фарша и защипите края.
Шаг 9:
Готовые вареники выложите на доску, часть можно заморозить и сварить по мере необходимости.
Шаг 10:
Вскипятите воду, подсолите, бросьте нужное количество вареников и варите минут 5 с момента закипания.
Шаг 11:
На разогретом масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 12:
Подавайте вареники с мясом, полив маслом с поджаренным луком.
Шаг 13: