Подписаться

Суп из домашних пельменей

Суп из домашних пельменей
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 4078
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
470 г
Соль
46 г
Яйцо куриное
1 шт.
Филе индейки
200 г
Свиная вырезка
200 г
Говяжья вырезка
200 г
Перец черный молотый
2 г
Говяжий бульон
800 мл
Лавровый лист сушеный
2 г
Перец черный горошком
4 г
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Томатный сок
100 мл
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Лук-батун
10 г

Описание рецепта — Суп из домашних пельменей:

Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Поэтому и предлагаю готовить их дома и обязательно из домашнего фарша, потому что и фарш, как ни странно, тоже отличается.
Мясной фарш будет еще вкуснее, если он будет из нескольких сортов мяса.

Суп из домашних пельменей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,6 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 17,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
Шаг 1:
Суп из домашних пельменей - Шаг 1
Мука пшеничная
400 г
Соль
3 г
Яйцо куриное
1 шт.

Муку просеять и смешать с солью, образовать воронку. Смешать яйцо с 130 мл теплой воды. Вылить смесь в воронку и медленно по кругу замешать тесто. Накрыть тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2:
Суп из домашних пельменей - Шаг 2
Филе индейки
200 г
Свиная вырезка
200 г
Говяжья вырезка
200 г

Мякоть говядины, курицы и свинины помыть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать кусочками. Лук очистить и так же нарезать. Мясо и лук пропустить дважды через мясорубку.

Шаг 3:
Суп из домашних пельменей - Шаг 3
Соль
3 г
Перец черный молотый
2 г
Говяжий бульон
100 мл

Фарш перемешать, добавить соль, перец, холодный бульон и вновь перемешать.

Шаг 4:
Суп из домашних пельменей - Шаг 4
Мука пшеничная
70 г

Тесто разделить на 6 равных частей. Таким образом, получится 3 партии пельмешек. Подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало и раскатать один кусочек толщиною 2 мм. Накрыть им форму.

Шаг 5:
Суп из домашних пельменей - Шаг 5

Немного промять ямки.

Шаг 6:
Суп из домашних пельменей - Шаг 6

Чайной ложкой наполнить каждую ямку, фарша не должно быть слишком много, чтобы не прорвать тесто при раскатывании. Раскатать второй лист и накрыть им наполненную форму.

Шаг 7:
Суп из домашних пельменей - Шаг 7

Далее скалкой разровнять и примять, чтобы отрезать края. Обрезанные края удалить, в дальнейшем все обрезанные края смешать и также использовать как и основное тесто.
Пельмени вытолкнуть с обратной стороны и сложить на сухую, ровную и присыпанную мукой поверхность. Отправить пельмени в морозильник.

Шаг 8:
Суп из домашних пельменей - Шаг 8
Лавровый лист сушеный
2 г
Перец черный горошком
4 г
Соль
40 г

Когда нужно будет подавать пельмени: вскипятить воду , подсолить ее , добавить лавровый лист и перец. Для справки: на 1 кг пельменей идет 4 л воды и 40 г соли.

Варить примерно 10-15 минут.

Шаг 9:
Суп из домашних пельменей - Шаг 9
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Томатный сок
100 мл

На 2 порции супа необходимо: помыть, почистить лук и морковь. Потереть на терке или просто мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в пассеровку томатный сок.

Шаг 10:
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Говяжий бульон
700 мл
Лук-батун
10 г

Налить в тарелку горячий бульон, добавить пельменей, пассеровку.
Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Пельмени под сыром в духовке Пельмени под сыром в духовке Пельмени из кролика Пельмени из кролика Тесто для пельменей и вареников на молоке Тесто для пельменей и вареников на молоке Домашние пельмени с жареным луком Домашние пельмени с жареным луком
Домашние пельмени с говядиной Домашние пельмени с говядиной Пельмени с грибами Пельмени с грибами Домашние пельмени Домашние пельмени Пельмени с сыром Пельмени с сыром
Взяли рецепт на заметку (86)
Марина ТретьякАртем СергеевОлег ГолдMaria CodreanMARI KillerРита МАнна ШилинаТаня ХорошоЕлена АникееваОлеся КузяковаТатьяна ХЛюдмила ШурковаОксана ЛепесийАлександра ЕлисееваТатьяна АфонинаОльга ГоловановаГаз УралмашЮлия ЛевинаНаталья АкимоваValentina shkirichElena VaganovaTatyana KudryashovaДмитрий ГребенюкОля МицкаяНина НазшуноваAida Keneshova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.02.2020 00:23:02
взял на заметку рецепт Творожное суфле
28.02.2020 00:21:36
взял на заметку рецепт Домашняя ПП панакота
28.02.2020 00:13:05
оценил рецепт Домашний сыр без яиц