Пельмени-рыбки
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Воскресенье, 21 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень интересное блюдо, которое точно понравится вашим детям. Пельмени в форме рыбок смотрятся просто удивительно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12.2 г Жиры 6.56 г Углеводы 22.81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 100 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 350 г |
| 200 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 100 мл |
Тесто:
Насыпать в миску муку, добавить соль и развести кипятком. Замесить тесто. Для того, чтобы пельмени не разрывались, тесто должно быть эластичным. Замешивайте сначала с помощью вилки, потом руками.
| 1 ст. л. |
Добавить растительное масло и продолжать месить до нужной консистенции.
| 350 г |
Положить фарш в небольшую миску, добавить нарезанный лук, петрушку и растительное масло, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанное мукой, и нарезать кусочками.
Раскатать тесто кружками.
Завернуть с одной стороны краешек теста.
Перевернуть кружок на другую сторону и положить на нее немного фарша.
Завернуть тесто с двух сторон, как показано на фотографии.
Завернуть тесто вверх с той стороны, с которой мы его подогнули в самом начале. Зажать соединенные края теста, чтобы склеились.
Сделать верхнюю часть рыбки ребристой с помощью зубочистки.
Надрезать тесто и завернуть, чтобы получились плавники.
С помощью зубочистки сделать плавники и поверхность хвостика ребристыми.
Разделить хвостик пополам и зажать края пальцами.
Проделать то же с остальным тестом и фаршем. Получатся вот такие рыбки.
Сварить рыбок в подсоленной воде или в пароварке.
Спасибо за рецепт этому ХУДОЖНИКУ!