Пельмени-рыбки

Пельмени-рыбки
КатегорияПельмени и вареники КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Очень интересное блюдо, которое точно понравится вашим детям. Пельмени в форме рыбок смотрятся просто удивительно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,2 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 22,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалории
и 68 нравится
273 добавили себе
345
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 ч. л.
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Куриный фарш
350 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 ч. л.
Вода
100 мл

Тесто:
Насыпать в миску муку, добавить соль и развести кипятком. Замесить тесто. Для того, чтобы пельмени не разрывались, тесто должно быть эластичным. Замешивайте сначала с помощью вилки, потом руками.

Шаг 2:
Пельмени-рыбки - Шаг 2
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Добавить растительное масло и продолжать месить до нужной консистенции.

Шаг 3:
Пельмени-рыбки - Шаг 3
Куриный фарш
350 г

Положить фарш в небольшую миску, добавить нарезанный лук, петрушку и растительное масло, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 4:
Пельмени-рыбки - Шаг 4

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанное мукой, и нарезать кусочками.

Шаг 5:
Пельмени-рыбки - Шаг 5

Раскатать тесто кружками.

Шаг 6:
Пельмени-рыбки - Шаг 6

Завернуть с одной стороны краешек теста.

Шаг 7:
Пельмени-рыбки - Шаг 7

Перевернуть кружок на другую сторону и положить на нее немного фарша.

Шаг 8:
Пельмени-рыбки - Шаг 8

Завернуть тесто с двух сторон, как показано на фотографии.

Шаг 9:
Пельмени-рыбки - приготовлениеПельмени-рыбки - приготовление

Завернуть тесто вверх с той стороны, с которой мы его подогнули в самом начале. Зажать соединенные края теста, чтобы склеились.

Шаг 10:
Пельмени-рыбки - Шаг 10

Сделать верхнюю часть рыбки ребристой с помощью зубочистки.

Шаг 11:
Пельмени-рыбки - Шаг 11

Надрезать тесто и завернуть, чтобы получились плавники.

Шаг 12:
Пельмени-рыбки - Шаг 12

С помощью зубочистки сделать плавники и поверхность хвостика ребристыми.

Шаг 13:
Пельмени-рыбки - Шаг 13

Разделить хвостик пополам и зажать края пальцами.

Шаг 14:
Пельмени-рыбки - Шаг 14

Проделать то же с остальным тестом и фаршем. Получатся вот такие рыбки.

Шаг 15:
Пельмени-рыбки - Шаг 15

Сварить рыбок в подсоленной воде или в пароварке.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени Пельмени Японские пельмени Японские пельмени Ленивые пельмени-розы Ленивые пельмени-розы
Пельмени Розочки Пельмени Розочки Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей Пельмени Медвежьи ушки Пельмени Медвежьи ушки Черные пельмени с крабами Черные пельмени с крабами
Комментарии (13)
очень красиво выглядит!!!😊
16.11.2012 00:07
Какая красота, на любой праздничный стол можно подать! 🌹
06.12.2012 03:50
вот это красота!!!!👍
Сколько времени понадобится, чтоб налепить такое!!!
16.02.2013 22:10
Просто нет слов..... вау..... красота!!!!!!👍
Довольно необычная подача блюда! Празднично и нарядно. Как-нибудь испытаю на своей кухне.
23.08.2013 00:17
super!!klassss!!!!!!
23.08.2013 00:17
Дети и взрослые будут в восторге
18.10.2013 19:43
Просто.Оригинально.Красиво и Вкусно!!!
Спасибо за рецепт этому ХУДОЖНИКУ!
19.10.2013 01:45
Оригинально!!!!
28.10.2013 00:06
Ой,как оригинально!!!!
Очень оригинально и празднично! Обязательно попробую сделать для деток, им точно понравится!!! Я б никогда не додумалась до такого, БРАВО автору!
14.06.2015 15:39
👍👍👍🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане