Пельмени Медвежьи ушки

Пельмени Медвежьи ушки
КатегорияПельмени и вареники КухняРусская кухня
ВремяСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Традиционное блюдо русской кухни - пельмени с мясной начинкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,89 г
Жиры 6,63 г
Углеводы 14,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 12 нравится
112 добавили себе
128
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 ч. л.
Вода
160 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
350 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
0,5 пуч.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 ч. л.

Просеять муку в миску. Всыпать соль, перемешать и сделать в центре углубление.

Шаг 2:
Вода
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.

Налить в углубление очень холодную воду, добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 3:

Обернуть готовое тесто пищевой пленкой и дать постоять 35-40 минут при комнатной температуре.

Шаг 4:
Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
350 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
0,5 пуч.
Вода
60 мл
Сахар-песок
0,5 ч. л.

Начинка:
Положить фарш в миску, добавить измельченный лук и чеснок (можно пропустить через мясорубку). Добавить соль, перец, сахар и мелко нарезанную петрушку. Добавить воду и тщательно все перемешать.

Шаг 5:

Разделить тесто на несколько частей. Выложить одну часть на поверхность, посыпанную мукой, раскатать в лепешку и вырезать из него кружки (формочкой для печенья или стаканом).

Шаг 6:

Положить немного фарша на кружки, свести края теста и защипнуть. Свести уголки пельменей друг к другу и зажать, чтобы склеились.

Шаг 7:

Посыпать мукой большую тарелку, поднос или противень, положить готовые пельмени и убрать в морозильную камеру.

Шаг 8:

Слепить пельмени из остального теста и фарша и также убрать в морозильник на 6-8 часов.

Шаг 9:

Затем достать замороженные пельмени, отложить те, что собираетесь варить, а остальные разложить по целлофановым пакетам и вернуть в морозильник.

Шаг 10:

Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соль, перец и лавровый лист.

Шаг 11:

Бросить в кипящую воду пельмени и варить до готовности.

Шаг 12:

Подавать с маслом или сметаной.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени-рыбки Пельмени-рыбки Пельмени Пельмени Японские пельмени Японские пельмени
Ленивые пельмени-розы Ленивые пельмени-розы Пельмени Розочки Пельмени Розочки Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей Домашние пельмени Домашние пельмени
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.10.2024 21:00:24
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
11.10.2024 21:00:23
оценил рецепт Финский рыбный суп
11.10.2024 20:50:30
взяла на заметку рецепт Слоеный салат Овощной торт
11.10.2024 20:50:29
оценила рецепт Слоеный салат Овощной торт