Подписаться

Пельмени Медвежьи ушки

Пельмени Медвежьи ушки
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
1 порция
Просмотров: 5063
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 ч. л.
Вода
160 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
350 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
0,5 пуч.
Сахар-песок
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Пельмени Медвежьи ушки:

Традиционное блюдо русской кухни - пельмени с мясной начинкой.

Пельмени Медвежьи ушки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,89 г
Жиры 6,63 г
Углеводы 14,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалории
Шаг 1:
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 ч. л.

Просеять муку в миску. Всыпать соль, перемешать и сделать в центре углубление.

Шаг 2:
Вода
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.

Налить в углубление очень холодную воду, добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 3:

Обернуть готовое тесто пищевой пленкой и дать постоять 35-40 минут при комнатной температуре.

Шаг 4:
Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
350 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
0,5 пуч.
Вода
60 мл
Сахар-песок
0,5 ч. л.

Начинка:
Положить фарш в миску, добавить измельченный лук и чеснок (можно пропустить через мясорубку). Добавить соль, перец, сахар и мелко нарезанную петрушку. Добавить воду и тщательно все перемешать.

Шаг 5:

Разделить тесто на несколько частей. Выложить одну часть на поверхность, посыпанную мукой, раскатать в лепешку и вырезать из него кружки (формочкой для печенья или стаканом).

Шаг 6:

Положить немного фарша на кружки, свести края теста и защипнуть. Свести уголки пельменей друг к другу и зажать, чтобы склеились.

Шаг 7:

Посыпать мукой большую тарелку, поднос или противень, положить готовые пельмени и убрать в морозильную камеру.

Шаг 8:

Слепить пельмени из остального теста и фарша и также убрать в морозильник на 6-8 часов.

Шаг 9:

Затем достать замороженные пельмени, отложить те, что собираетесь варить, а остальные разложить по целлофановым пакетам и вернуть в морозильник.

Шаг 10:

Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соль, перец и лавровый лист.

Шаг 11:

Бросить в кипящую воду пельмени и варить до готовности.

Шаг 12:

Подавать с маслом или сметаной.

Это стоит попробовать
Пельмени "Ушко" домашние Пельмени "Ушко" домашние Пельмени сибирские Пельмени сибирские Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса
Пельмени дальневосточные Пельмени дальневосточные Японские пельмени Японские пельмени Пельмени по бабушкиному рецепту Пельмени по бабушкиному рецепту Пельмени с креветками во фритюре Пельмени с креветками во фритюре
Взяли рецепт на заметку (111)
Олег ГолдДаша ЕЕкатерина НечаеваЛариса ЗагребинаАнна ЖуковаAnton PetrovКатя АверинаСветлана АртемоваАнастасия БелаяАлександра ЕлисееваИнна МазневаАлеся ГромоваОльга Голованова---------------- ------------------------Юлия ЛевинаНаталья АкимоваMaria KlimovecОлеся КаYuliya Zaslavets❤️Анюська❤️ ДроздДмитрий ГребенюкЮлиана ЩукинаАлександра ГригорьеваTatyana KudryashovaОля Мицкая👑Хабиба 👑
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.04.2020 15:03:35
взяла на заметку рецепт Шаурма с курицей и овощами
01.04.2020 14:59:38
взяла на заметку рецепт Оладьи из куриного филе на кефире
01.04.2020 14:56:50
взяла на заметку рецепт Рагу с куриным филе
01.04.2020 14:56:11
взял на заметку рецепт Бефстроганов из печени с грибами
взял на заметку рецепт Печенье Савоярди 🍪