Пельмени Медвежьи ушки
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Русская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Суббота, 26 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционное блюдо русской кухни - пельмени с мясной начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 160 мл | | 1 шт. |
| 200 г | | 350 г |
| 2 шт. | | 5 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 пуч. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Просеять муку в миску. Всыпать соль, перемешать и сделать в центре углубление.
Шаг 2:
Налить в углубление очень холодную воду, добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 3:
Обернуть готовое тесто пищевой пленкой и дать постоять 35-40 минут при комнатной температуре.
Шаг 4:
| 200 г |
| 350 г |
| 2 шт. |
| 5 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 пуч. |
| 60 мл |
| 0,5 ч. л. |
Начинка:
Положить фарш в миску, добавить измельченный лук и чеснок (можно пропустить через мясорубку). Добавить соль, перец, сахар и мелко нарезанную петрушку. Добавить воду и тщательно все перемешать.
Шаг 5:
Разделить тесто на несколько частей. Выложить одну часть на поверхность, посыпанную мукой, раскатать в лепешку и вырезать из него кружки (формочкой для печенья или стаканом).
Шаг 6:
Положить немного фарша на кружки, свести края теста и защипнуть. Свести уголки пельменей друг к другу и зажать, чтобы склеились.
Шаг 7:
Посыпать мукой большую тарелку, поднос или противень, положить готовые пельмени и убрать в морозильную камеру.
Шаг 8:
Слепить пельмени из остального теста и фарша и также убрать в морозильник на 6-8 часов.
Шаг 9:
Затем достать замороженные пельмени, отложить те, что собираетесь варить, а остальные разложить по целлофановым пакетам и вернуть в морозильник.
Шаг 10:
Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соль, перец и лавровый лист.
Шаг 11:
Бросить в кипящую воду пельмени и варить до готовности.
Шаг 12:
Подавать с маслом или сметаной.