Ленивые вареники за полчаса
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Пятница, 27 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Лень-матушка вперёд нас родилась… Если бы разговор шёл не о блюде под названием “ленивые вареники”, то у этой поговорки был бы совершенно негативный подтекст, но не в нашем случае. Простота, скорость приготовления и отличный вкус - вот за что стоит поблагодарить “ленивость” этого рецепта!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 280 г | | 4 ст. л. |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 1000 г | | |
Шаг 1:
| 140 г |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 500 г |
Вот что нам понадобится для приготовления вареников. Совсем немного простых продуктов для того, чтобы получилось очень аппетитное блюдо.
Шаг 2:
Выкладываем весь творой в глубокую миску и разминаем вилкой, чтобы избавиться от крупных комков.
Шаг 3:
Добавляем к творогу яйцо и перемешиваем всё в однородную массу.
Шаг 4:
Следом всыпаем сахар и снова всё смешиваем.
Шаг 5:
Потом высыпаем в смесь муку и продолжаем замешивать тесто вилкой.
Шаг 6:
Когда замес будет производиться с трудом, то можно заканчивать процедуру.
Шаг 7:
Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто на него. Немного месим тесто для создания максимальной однородности.
Шаг 8:
Внутри тесто долно получиться примерно таким: мелкозернистым, чуть мокрым.
Шаг 9:
Отрезанный кусок раскатываем в колбаску.
Шаг 10:
Нарезаем её на кусочки желаемого размера.
Шаг 11:
Вареникам можно придать совершенно разную форму: продолговатую, приплюснутую, квадратную.
Шаг 12:
Желаемое количество вареников отправляем в кипящую подсоленную воду. Как только они всплывут, достаём шумовкой и выкладываем по тарелкам.
Шаг 13:
Если вы не планируете есть вареники после их лепки, то можно разложить кусочки теста на тарелку или доску так, чтобы они не касались друг друга, и отправить в морозильник. Приятного аппетита!