Ленивые вареники
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 21 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Маленькие детки и взрослые, очень любят такие ленивые вареники с творогом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,68 г Жиры 2,99 г Углеводы 9,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| 5 ст. л. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 5 ст. л. |
Размять комочки в твороге, до однородной массы. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить 3-4 ст. ложки муки и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой.
Шаг 2:
Сделать из теста колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками. Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.
Шаг 3:
Сырые вареники кладём в кипящую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану и посыпаем сахаром. Такие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся и детям, и взрослым.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!