![]() Понедельник, 12 августа 2019
| Подписаться |
Вареники с картофелем и жареным луком
![]() Нравится 27 |
Понравился рецепт?
1 час
5 порций Просмотров: 3641 Добавить в мою книгу рецептов |
| 350 г |
| 5 г | ||||
| 70 мл |
| 130 мл | ||||
| 500 г |
| 80 г | ||||
| 40 мл |
Описание рецепта — Вареники с картофелем и жареным луком:
Вареники - настоящее народное блюдо на все времена. Их готовят с разной начинкой, но именно с картошкой и жареным луком чаще всего. Блюдо дешевое, сытное и очень вкусное. Особенно хочу остановится на рецепте теста. В этот раз оно у меня на сметане. Тесто абсолютно не липнет к рукам и столу, а вареники получаются нежными, тоненькими и мягкими.
Вареники с картофелем и жареным луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г Жиры 4,25 г Углеводы 31,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления вареников с картофелем и жареным луком потребуется:мука, сметана, вода, соль, подсолнечное масло, лук репчатый, картофель.

| 350 г |
Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку.

| 5 г | ||
| 70 мл |
Добавьте половину чайной ложки соли и сметану.

| 130 мл |
Налейте воду.

Замесите достаточно крутое тесто и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

| 500 г |
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу и поставьте на плиту.

Варите картофель до готовности, после воду слейте и разомните картофель в пюре.

| 80 г | ||
| 40 мл |
Одну крупную луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте до золотистого цвета.

Жареный лук добавьте в картофельное пюре.

Перемешайте картофель с луком. Начинка для вареников готова.

Тесто разделите на кусочки, каждый кусочек раскатайте в кружок, на середину которого выложите начинку.

Слепите вареники и выложите на тарелку или разделочную доску, присыпанную мукой.

Сварите вареники. В кастрюле вскипятите воду, посолите и выложите вареники. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, проварите их еще 5-6 минут и доставайте из кастрюли.

Вареники с картофелем и жареным луком готовы.

Подавайте вареники со сливочным маслом, сметаной, соусом. Приятного аппетита!