Вареники с картофелем и грибами
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 31 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Варенички подавать со сметаной и сливочным маслом или с обжаренным салом и луком
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5003 г | | 300 г |
| 325 г | | 200 мл |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 5003 г |
| 300 г |
| 325 г |
| 200 мл |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Картофель отварить в подсоленной воде, очистить и размять в пюре. Грибы мелко порезать, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить и соединить с пюре. Для теста просеять муку в миску, добавить соль, размягченное сливочное масло и сметану, влить горячую воду и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать пока оно не станет эластичным, после чего накрыть его пленкой и оставить на 10-15 минут
Шаг 2:
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать заготовки для вареников. На каждый кружок выложить по чайной ложке начинки и защипить края. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа и черного перца горошком