Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке 🥟
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Воскресенье, 16 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,48 г Жиры 17,19 г Углеводы 28,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 100 г | ||||
| 30 г |
| 100 мл | ||||
| 2 щеп. |
| 3 шт. | ||||
| 30 г |
Шаг 1:
| 350 г | ||
| 100 г | ||
| 30 г | ||
| 100 мл | ||
| 2 щеп. | ||
| 3 шт. | ||
| 30 г |
😉
Шаг 2:
Налейте в кастрюлю горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Доведите воду до кипения и добавьте замороженные пельмени. Аккуратно все перемешайте и отварите на умеренном нагреве примерно 15 минут, до готовности полуфабрикатов.
Шаг 3:
Старайтесь их не разварить, лучше слегка недоварить - они дойдут в горшочке.
Шаг 4:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите пельмени в горшочки. Лучше заранее примерить, сколько пельменей поместится в горшочки, помня о том, что они развариваются примерно в 2 раза. Можно отварить их сразу и в горшочке в духовке примерно 25 минут, но затем нужно будет слить весь бульон перед добавлением сыра.
Шаг 5:
Затем добавьте в каждый горшочек сливочное масло, сметаны и натертый на терке с мелкими ячейками сыр.
Шаг 6:
Накройте крышками и запеките пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке примерно 10-15 минут - до расплавления сырного слоя. Затем аккуратно извлеките горшочки из духовки.