Вареники с козьим сыром и овощами
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 15 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционные вареники с необычной начинкой - козьим сыром и овощами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1,5 ст. |
| 1,5 ч. л. | | 1 шт. |
 |
Козий сыр |
| 80 г | | 120 г |
| 120 г | | 4 шт. |
| 0,3 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 4 ст. |
| 2 ст. л. | | 0,2 ст. |
Шаг 1:
Тесто:
Смешать в небольшой миске картофельное пюре, муку, соль и яичный желток. Все смешать до образования теста. Посыпать рабочую поверхность мукой и месить на ней тесто около 2 минут. Тесто не должно быть слишком липким, при необходимости добавить муки.
Шаг 2:
Оставить тесто стоять, пока готовите начинку.
Шаг 3:
 |
Козий сыр |
| 80 г |
| 120 г |
| 120 г |
| 4 шт. |
| 0,3 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Начинка:
Смешать в небольшой миске измельченный козий сыр, помидоры, шпинат, зеленый лук, сметану, чесночную соль, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Раскатать скалкой тесто (толщина должна быть около 4 мм) на рабочей поверхности и нарезать кружками диаметром 6-7 см.
Шаг 5:
Положить начинку (чуть меньше 1 столовой ложки) на кружки теста. Смазать края теста яичным белком, свернуть кружки и склеить края. Убедитесь, что тесто хорошо склеилось и не раскроется.
Шаг 6:
Вскипятить 4 стакана соленой воды. Бросить вареники в кипящую воду. Готовые вареники будут всплывать на поверхность.
Шаг 7:
Растопить в большой сковороде масло и положить в него измельченный лук. Когда лук размягчится - настало время добавлять вареники.
Шаг 8:
Доставать из кастрюли всплывшие к поверхности вареники и перекладывать в сковороду с луком. Обжаривать их по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 9:
Выложить готовые вареники на блюдо. Подавать с мелко нарезанным луком и сметаной.