Ленивые вареники с вишней
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Воскресенье, 23 июля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Ленивые вареники — самый домашний и уютный завтрак на свете. В сезон можно использовать свежие ягоды вишни, клубники или малины.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.87 г Жиры 4.35 г Углеводы 17.7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 180 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 4 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 180 г |
Для ленивых вареников лучше подойдёт однородный творог в мягких пачках. Если у вас творог с крупинками, то желательно протереть его через сито при помощи ложки.
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
В миске смешайте творог, яйцо, сахара и соль, интенсивно перемешайте до однородности.
Шаг 3:
| 4 ст. л. |
Добавьте муку пшеничную цельнозерновую и замешивайте, пока творог не соберётся в середине миски.
Шаг 4:
Посыпьте доску мукой. Из творога скатайте тонкую колбаску и порежьте по диагонали небольшими кусочками.
Шаг 5:
| по вкусу |
Вскипятите подсоленную воду и кидайте вареники по одному. Отварите в кипящей воде до готовности, пока не всплывут.
Шаг 6:
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. |
Готовые вареники выньте при помощи шумовки, давая стечь воде, разложите по тарелкам, сверху положите сметану 25% и размороженные ягоды вишни 🍒 без косточки.