Квери (грузинские вареники)🥟
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 18 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,83 г Жиры 13,28 г Углеводы 35,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 300 г | ||||
| 200 мл |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 300 г | ||
| 200 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
😉
Шаг 2:

В миску разбейте яйцо, налейте воду и подсолнечное масло. Насыпьте соль, перемешайте и немного взбейте.
Шаг 3:

Постепенно, небольшими частями добавьте муку.
Шаг 4:

Замесите достаточно крутое, упругое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять 20 минут.
Шаг 5:

Сыр натрите на терке или разомните вилкой.
Шаг 6:

От теста отрежьте кусок. Скатайте его в колбаску, которую нарежьте в свою очередь небольшими кусочками.
Шаг 7:

Каждый кусочек теста посыпьте мукой и раскатайте в лепешку. Из порции сыра сформируйте шарик и выложите на середину лепешки. После защипите края лепешки, формируя вареник.
Шаг 8:

Вскипятите воду, немного посолите и выложите квери. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 6-7 минут и доставайте шумовкой - ложкой с дырочками.