Подписаться

Постные вареники с капустой

Постные вареники с капустой
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 4548
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Соль
3 г
Лук репчатый
70 г
Морковь
150 г
Оливковое масло
50 мл
Капуста белокочанная
500 г
Подсолнечное масло
30 мл  

Описание рецепта — Постные вареники с капустой:

Постные вареники с капустой делать не так сложно. Вареники получились нежными и вкусными.

Постные вареники с капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,9 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 27,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
186
килокалорий
Шаг 1:
Постные вареники с капустой - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Соль
3 г

В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.  

Шаг 2:
Постные вареники с капустой - Шаг 2

Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут.

Шаг 3:
Постные вареники с капустой - Шаг 3
Лук репчатый
70 г
Морковь
150 г

Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.

Шаг 4:
Постные вареники с капустой - Шаг 4
Оливковое масло
50 мл

Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.

Шаг 5:
Капуста белокочанная
500 г

Мелко нашинковать капусту.

Шаг 6:
Постные вареники с капустой - Шаг 6

Разделить пассеровку на 1/3 и 2/3 части. 1/3 отложить, а в 2/3 добавить капусту и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу.

Шаг 7:
Постные вареники с капустой - Шаг 7

Капуста должна подрумяниться. Немного остудить.

Шаг 8:
Постные вареники с капустой - Шаг 8
Мука пшеничная
100 г

Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки.

Шаг 9:
Постные вареники с капустой - Шаг 9

В кружок из теста, чайной ложкой, добавляете капусту. Складываете тесто пополам.

Шаг 10:
Постные вареники с капустой - Шаг 10

Приминаете капусту большим пальцем и начинаете заклеивать тесто пальцами.

Шаг 11:
Постные вареники с капустой - Шаг 11

Вареник можно так и оставить.

Шаг 12:
Постные вареники с капустой - Шаг 12

Но если вы хотите сделать его более праздничным, тогда добавьте ажурности — большим пальцем заворачивая края волнами.

Шаг 13:
Постные вареники с капустой - Шаг 13

Сложить вареники на поверхность посыпанную мукой, отступая друг от друга, чтобы они не склеились между собой.

Шаг 14:
Постные вареники с капустой - Шаг 14
Подсолнечное масло
30 мл

Закинуть вареники в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут. Вынуть, сдобрить растительным маслом и украсить оставшейся пассеровкой.

Подавать горячими с зеленью.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Вареники с капустой Вареники с капустой Вареники с капустой и грибами Вареники с капустой и грибами Вареники с вишней Вареники с вишней Вареники с творогом Вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом Ленивые вареники с творогом Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с вишней Вареники с вишней Вареники с творогом Вареники с творогом
Взяли рецепт на заметку (141)
Diana YurchukNatalia PyshnenkoТатьяна СтупакOlga IgnatiadiАнастасия КазаковаИрина ДенисоваАнна ШилинаЭльвина .Любовь КудряшоваАнна ГорбуноваAлиса АлисаЕкатерина КозловаГуля РассимаНаталья НатальяAnnet BtЖенечка ИщенкоМишель ПронЮлия ТаранМарина ВасильеваИрина КолчинаКатя ФилипповичЕкатерина ВагановаНина ТараОксана КорольковаЮлька ЗавражноваAlena Olegovna
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2018 04:20:10
взял на заметку рецепт Шоколадные эклеры
23.06.2018 04:10:11
взял на заметку рецепт Торт Монастырская изба
23.06.2018 04:10:01
взял на заметку рецепт Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями
23.06.2018 04:08:32
взял на заметку рецепт Торт Монастырская изба