Постные вареники с капустой
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 22 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Постные вареники с капустой делать не так сложно. Вареники получились нежными и вкусными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 3 г |
| 70 г | | 150 г |
| 50 мл | | 500 г |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.
Шаг 2:
Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут.
Шаг 3:
Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.
Шаг 4:
Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.
Шаг 5:
Мелко нашинковать капусту.
Шаг 6:
Разделить пассеровку на 1/3 и 2/3 части. 1/3 отложить, а в 2/3 добавить капусту и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу.
Шаг 7:
Капуста должна подрумяниться. Немного остудить.
Шаг 8:
Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки.
Шаг 9:
В кружок из теста, чайной ложкой, добавляете капусту. Складываете тесто пополам.
Шаг 10:
Приминаете капусту большим пальцем и начинаете заклеивать тесто пальцами.
Шаг 11:
Вареник можно так и оставить.
Шаг 12:
Но если вы хотите сделать его более праздничным, тогда добавьте ажурности — большим пальцем заворачивая края волнами.
Шаг 13:
Сложить вареники на поверхность посыпанную мукой, отступая друг от друга, чтобы они не склеились между собой.
Шаг 14:
Закинуть вареники в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут. Вынуть, сдобрить растительным маслом и украсить оставшейся пассеровкой.
Подавать горячими с зеленью.