Постные вареники с капустой

Постные вареники с капустой
КатегорияПельмени и вареники КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Постные вареники с капустой делать не так сложно. Вареники получились нежными и вкусными.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,9 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 27,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
186
килокалорий
и 18 нравится
166 добавили себе
188
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Соль
3 г
Лук репчатый
70 г
Морковь
150 г
Оливковое масло
50 мл
Капуста белокочанная
500 г
Подсолнечное масло
30 мл  
Шаг 1:
Постные вареники с капустой - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Соль
3 г

В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.  

Шаг 2:
Постные вареники с капустой - Шаг 2

Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут.

Шаг 3:
Постные вареники с капустой - Шаг 3
Лук репчатый
70 г
Морковь
150 г

Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.

Шаг 4:
Постные вареники с капустой - Шаг 4
Оливковое масло
50 мл

Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.

Шаг 5:
Капуста белокочанная
500 г

Мелко нашинковать капусту.

Шаг 6:
Постные вареники с капустой - Шаг 6

Разделить пассеровку на 1/3 и 2/3 части. 1/3 отложить, а в 2/3 добавить капусту и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу.

Шаг 7:
Постные вареники с капустой - Шаг 7

Капуста должна подрумяниться. Немного остудить.

Шаг 8:
Постные вареники с капустой - Шаг 8
Мука пшеничная
100 г

Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки.

Шаг 9:
Постные вареники с капустой - Шаг 9

В кружок из теста, чайной ложкой, добавляете капусту. Складываете тесто пополам.

Шаг 10:
Постные вареники с капустой - Шаг 10

Приминаете капусту большим пальцем и начинаете заклеивать тесто пальцами.

Шаг 11:
Постные вареники с капустой - Шаг 11

Вареник можно так и оставить.

Шаг 12:
Постные вареники с капустой - Шаг 12

Но если вы хотите сделать его более праздничным, тогда добавьте ажурности — большим пальцем заворачивая края волнами.

Шаг 13:
Постные вареники с капустой - Шаг 13

Сложить вареники на поверхность посыпанную мукой, отступая друг от друга, чтобы они не склеились между собой.

Шаг 14:
Постные вареники с капустой - Шаг 14
Подсолнечное масло
30 мл

Закинуть вареники в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут. Вынуть, сдобрить растительным маслом и украсить оставшейся пассеровкой.

Подавать горячими с зеленью.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вареники с капустой Вареники с капустой Вареники с вишней Вареники с вишней Украинские вареники с капустой на кефире Украинские вареники с капустой на кефире Постные вареники с капустой 🥟 Постные вареники с капустой 🥟
Вареники с картошкой и квашеной капустой Вареники с картошкой и квашеной капустой Вареники с вишней Вареники с вишней Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с мясом и грибами Вареники с мясом и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.06.2024 07:05:00
взял на заметку рецепт Суп со шпинатом и зеленым горошком
22.06.2024 07:01:58
взял на заметку рецепт Пирог с вишней
22.06.2024 07:01:57
оценил рецепт Пирог с вишней
22.06.2024 06:59:58
взяла на заметку рецепт Пирог с вишней