Вареники особые
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 24 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вареники нравятся всем без исключения: сытные, аппетитные, а главное - просты в приготовлении. Их особенность - начинка из топинамбура.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 250 мл |
| 1 шт. | | 500 г |
| 100 г | | 20 г |
Шаг 1:
Для начала приготовим тесто: муку смешать с щепоткой соли и одним яйцом. Затем добавить теплую воду и замесить тесто как для лапши. Тесто должно быть гладким и мягким.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки стаканом.
Шаг 2:
На вырезанные кружки ложкой разложим начинку.
Начинку приготовим следующим образом: отварим земляную грушу, сделаем из нее пюре, в которое добавим чеснок, лук и сливочное масло.
Шаг 3:
Вареники закрываем таким образом, чтобы получились волнистые края. Край кружка зажимаем между большим и указательными пальцами, затем поворачиваем. Потом внешний край гребешка оттягиваем вперед, а нижний зажимаем. Так получаются волнистые края.
Шаг 4:
Готовые вареники варим в кипящей подсоленой воде около 10 минут. Затем вынимаем шумовкой из воды и раскладываем по тарелкам.