Подписаться

Вареники с капустой

Вареники с капустой
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 6223
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
500 г
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
12 г
Лук репчатый
100 г
Вода
375 мл
Помидоры (томат)
300 г
Лавровый лист сушеный
1 г
Сахар-песок
5 г
Лимонная кислота
1 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Сливочное масло
50 г

Описание рецепта — Вареники с капустой:

Вареники любят практически все, их начинка настолько разнообразна, что их хочется приготовить и съесть снова, и снова. Вареники с капустой очень вкусные и сытные.

Вареники с капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,61 г
Жиры 3,66 г
Углеводы 22,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
Шаг 1:
Вареники с капустой - Шаг 1
Капуста белокочанная
500 г

Капусту моем и мелко шинкуем.

Шаг 2:
Вареники с капустой - Шаг 2
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
2 г
Лук репчатый
100 г
Вода
125 мл

Лук очистить и мелко нарезать. На сковороду выливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Высыпаем лук, обжариваем и добавляем нарезанную капусту, солим, доливаем воды, а лучше капустного рассола, перемешиваем и тушим, пока вода не выкипит.

Шаг 3:
Вареники с капустой - Шаг 3
Помидоры (томат)
300 г
Лавровый лист сушеный
1 г
Сахар-песок
5 г
Лимонная кислота
1 г

Помидоры моем и нарезаем кусочками, отправляем их к капусте, добавляем лавровый лист, сахар, лимонную кислоту. Если вместо воды при тушении капусты используется рассол, то лимонную кислоту добавлять не надо. Все хорошо перемешиваем и тушим 15 минут.

Шаг 4:
Вареники с капустой - Шаг 4
Вода
250 мл
Соль
5 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
500 г

Из воды, яйца, соли и муки замешиваем крутое тесто и даем ему отдохнуть 20 минут. Из теста раскатываем пласт, толщиной 2-3 мм и вырезаем из него лепешки. На каждую лепешку выкладываем немного начинки.

Шаг 5:
Вареники с капустой - Шаг 5

Аккуратно защипываем край вареника.

Шаг 6:
Вареники с капустой - Шаг 6

Дощечку посыпаем мукой и выкладываем на нее вареники, затем помещаем в морозильник.

Шаг 7:
Вареники с капустой - Шаг 7
Соль
5 г
Сливочное масло
50 г

Вареники по одному закладываем в кипящую воду, солим и перемешиваем. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Откидываем вареники на дуршлаг, даем стечь воде, выкладываем на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом и нарезанным укропом.

Это стоит попробовать
Постные вареники с капустой Постные вареники с капустой Вареники с капустой и грибами Вареники с капустой и грибами Вареники с вишней Вареники с вишней Вареники с творогом Вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом Ленивые вареники с творогом Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с вишней Вареники с вишней Вареники с творогом Вареники с творогом
Взяли рецепт на заметку (171)
Олег ГолдИрина ЖуковаРычкова ТатьянаЖеня ЛенецКсюша ИзгаршеваТаня ХорошоAлиса АлисаВиктория РадьковаЮлия ЗахаеваЕкатерина КозловаAnna GevorgyanСветлана ЦымбалAnnet BtЮля ЮляСветлана КовалеваМарина ВасильеваМарич БогаЛюдмила ШурковаИрина КолчинаНина ТараРумина КитиеваТатьяна АфонинаЮлия ЛевинаНаталья АкимоваYuliya ZaslavetsЕвгения Пилипенко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.03.2019 23:38:32
взял на заметку рецепт Куриные голени с картофелем в духовке
добавил рецепт Имбирное печенье
взял на заметку рецепт Сырный суп с грибами и колбасой
24.03.2019 23:33:10
взял на заметку рецепт Яйца фаршированные сыром и чесноком