Вареники с капустой
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 20 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Вареники любят практически все, их начинка настолько разнообразна, что их хочется приготовить и съесть снова, и снова. Вареники с капустой очень вкусные и сытные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 20 мл |
| 12 г | | 100 г |
| 375 мл | | 300 г |
| 1 г | | 5 г |
| 1 г | | 1 шт. |
| 500 г | | 50 г |
Шаг 1:
Капусту моем и мелко шинкуем.
Шаг 2:
Лук очистить и мелко нарезать. На сковороду выливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Высыпаем лук, обжариваем и добавляем нарезанную капусту, солим, доливаем воды, а лучше капустного рассола, перемешиваем и тушим, пока вода не выкипит.
Шаг 3:
Помидоры моем и нарезаем кусочками, отправляем их к капусте, добавляем лавровый лист, сахар, лимонную кислоту. Если вместо воды при тушении капусты используется рассол, то лимонную кислоту добавлять не надо. Все хорошо перемешиваем и тушим 15 минут.
Шаг 4:
Из воды, яйца, соли и муки замешиваем крутое тесто и даем ему отдохнуть 20 минут. Из теста раскатываем пласт, толщиной 2-3 мм и вырезаем из него лепешки. На каждую лепешку выкладываем немного начинки.
Шаг 5:
Аккуратно защипываем край вареника.
Шаг 6:
Дощечку посыпаем мукой и выкладываем на нее вареники, затем помещаем в морозильник.
Шаг 7:
Вареники по одному закладываем в кипящую воду, солим и перемешиваем. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Откидываем вареники на дуршлаг, даем стечь воде, выкладываем на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом и нарезанным укропом.