Вареники с капустой

Вареники с капустой
КатегорияПельмени и вареники КухняУкраинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Вареники любят практически все, их начинка настолько разнообразна, что их хочется приготовить и съесть снова, и снова. Вареники с капустой очень вкусные и сытные.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,61 г
Жиры 3,66 г
Углеводы 22,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
и 26 нравится
185 добавили себе
215
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
500 г
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
12 г
Лук репчатый
100 г
Вода
375 мл
Помидоры (томат)
300 г
Лавровый лист сушеный
1 г
Сахар-песок
5 г
Лимонная кислота
1 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Сливочное масло
50 г
Шаг 1:
Вареники с капустой - Шаг 1
Капуста белокочанная
500 г

Капусту моем и мелко шинкуем.

Шаг 2:
Вареники с капустой - Шаг 2
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
2 г
Лук репчатый
100 г
Вода
125 мл

Лук очистить и мелко нарезать. На сковороду выливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Высыпаем лук, обжариваем и добавляем нарезанную капусту, солим, доливаем воды, а лучше капустного рассола, перемешиваем и тушим, пока вода не выкипит.

Шаг 3:
Вареники с капустой - Шаг 3
Помидоры (томат)
300 г
Лавровый лист сушеный
1 г
Сахар-песок
5 г
Лимонная кислота
1 г

Помидоры моем и нарезаем кусочками, отправляем их к капусте, добавляем лавровый лист, сахар, лимонную кислоту. Если вместо воды при тушении капусты используется рассол, то лимонную кислоту добавлять не надо. Все хорошо перемешиваем и тушим 15 минут.

Шаг 4:
Вареники с капустой - Шаг 4
Вода
250 мл
Соль
5 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
500 г

Из воды, яйца, соли и муки замешиваем крутое тесто и даем ему отдохнуть 20 минут. Из теста раскатываем пласт, толщиной 2-3 мм и вырезаем из него лепешки. На каждую лепешку выкладываем немного начинки.

Шаг 5:
Вареники с капустой - Шаг 5

Аккуратно защипываем край вареника.

Шаг 6:
Вареники с капустой - Шаг 6

Дощечку посыпаем мукой и выкладываем на нее вареники, затем помещаем в морозильник.

Шаг 7:
Вареники с капустой - Шаг 7
Соль
5 г
Сливочное масло
50 г

Вареники по одному закладываем в кипящую воду, солим и перемешиваем. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Откидываем вареники на дуршлаг, даем стечь воде, выкладываем на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом и нарезанным укропом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вареники с вишней Вареники с вишней Постные вареники с капустой Постные вареники с капустой Украинские вареники с капустой на кефире Украинские вареники с капустой на кефире Постные вареники с капустой 🥟 Постные вареники с капустой 🥟
Вареники с картошкой и квашеной капустой Вареники с картошкой и квашеной капустой Вареники с вишней Вареники с вишней Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с мясом и грибами Вареники с мясом и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.06.2024 06:59:58
взяла на заметку рецепт Пирог с вишней
22.06.2024 06:43:47
взяла на заметку рецепт Пожарские котлеты с картофельным пюре
22.06.2024 06:43:33
взяла на заметку рецепт Котлеты, как в столовой
22.06.2024 06:10:43
оценил рецепт Котлеты, как в столовой