Хинкали

Хинкали
КатегорияПельмени и вареники КухняДомашние рецепты
Время1 час 50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Хинкали-грузинские пельмени .В моем случае с бульоном .Но можете есть их без бульона.Готовятся в кипящей подсоленной воде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,37 г
Жиры 13,72 г
Углеводы 22,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
275
килокалорий
и 14 нравится
154 добавили себе
172
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кинза (семена)
1 пуч.
Куркума молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Бараний фарш
1,5 кг
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
700 г
Шаг 1:
Хинкали - Шаг 1
Кинза (семена)
1 пуч.
Куркума молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Бараний фарш
1,5 кг
Фарш должен быть достаточно жирным.
Нарезать зелень,добавить специи.
Шаг 2:
Хинкали - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
700 г
Замесите тесто.Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Поделите тесто на маленькие кружочки.
Шаг 3:
Хинкали - Шаг 3
Раскатать шарики ,посыпая мукой,толщиной 5мм.
Шаг 4:
Хинкали - Шаг 4
Положите начинку и сворачивайте хинкали по кругу.
Шаг 5:
Хинкали - Шаг 5
Должно выглядеть примерно так.Форма у всех по разному может быть .Ведь каждая хозяйка индивидуальна !😍
Шаг 6:
Хинкали - Шаг 6
Аккуратно кидать в кипящую подсоленную воду.Готовить примерно 20 минут.Готовые хинкали должны приподняться на вверх.
Приятного аппетита !🙈

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хинкали Хинкали Хинкали с тыквой Хинкали с тыквой Хінкалі Хінкалі Аварский хинкал Аварский хинкал
Хинкали по -грузински Хинкали по -грузински Хинкали по-грузински 🥟 Хинкали по-грузински 🥟 БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟 БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟 "вареники с творогом" "вареники с творогом"
Комментарии (2)
27.05.2015 18:21
Хинкали надо подавать как бы на боку, что бы большая сторона хинкали, не прилипла к тарелке...
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Галета с клубникой
оценил рецепт Галета с клубникой
взял на заметку рецепт Клубничное варенье
оценил рецепт Клубничное варенье