Хинкали по-грузински 🥟

Хинкали по-грузински 🥟
КатегорияПельмени и вареники КухняГрузинская кухня
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,68 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 38,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
239
килокалорий
и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 кг
Вода
650 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
500 г
Курдючное сало
150 г
Лук репчатый
3 шт.
Кинза (кориандр)
20 г
Лук зеленый
20 г
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.  
Шаг 1:
Хинкали по-грузински 🥟 - Шаг 1
Мука пшеничная
2 кг
Вода
650 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
500 г
Курдючное сало
150 г
Лук репчатый
3 шт.
Кинза (кориандр)
20 г
Лук зеленый
20 г
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.
1. Смешайте два вида фарша, жир, добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, петрушку, пропущенный через пресс чеснок и зеленый лук.

2. Посолите, добавьте перец.

3. Добавьте в смесь 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Ее количество может варьироваться в зависимости от того, сколько впитает мясо. Фарш должен быть немного жидковатым.

4. Заместите крутое тесто: муку насыпьте горкой, добавьте соль, сделайте внутри углубление, вбейте яйцо и постепенно влейте оставшуюся воду.

5. Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку.

6. Аккуратно вложите в каждую фарш. Вес начинки должен быть равен весу теста.

7. Соедините края хинкали, сделав не более 18 защипов. Верхушку аккуратно обрежьте.

8. Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите. Варите хинкали около 15 минут.

9. Готовые изделия обдайте холодной водой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хинкали Хинкали Хинкали с тыквой Хинкали с тыквой Аварский хинкал Аварский хинкал Хинкали по -грузински Хинкали по -грузински
БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟 БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟 Бомбические ленивые ПП хинкали 🥟! Бомбические ленивые ПП хинкали 🥟! Хынкаль по Азербайджански Хынкаль по Азербайджански Пельмени по-лезгински (дюшпере) Пельмени по-лезгински (дюшпере)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 15:10:23
взяла на заметку рецепт Слойки с клубникой и бананом
25.04.2024 15:09:31
взяла на заметку рецепт Закусочные крекеры на пиве
25.04.2024 15:08:59
взяла на заметку рецепт Новогоднее апельсиновое печенье