Хинкали по-грузински 🥟
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 12 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 кг | | 650 мл |
| 1 шт. | | 500 г |
| 500 г |
|
Курдючное сало |
| 150 г |
| 3 шт. | | 20 г |
| 20 г | | 10 г |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
| 2 кг |
| 650 мл |
| 1 шт. |
| 500 г |
| 500 г |
|
Курдючное сало |
| 150 г |
| 3 шт. |
| 20 г |
| 20 г |
| 10 г |
| 2 зуб. |
1. Смешайте два вида фарша, жир, добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, петрушку, пропущенный через пресс чеснок и зеленый лук.
2. Посолите, добавьте перец.
3. Добавьте в смесь 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Ее количество может варьироваться в зависимости от того, сколько впитает мясо. Фарш должен быть немного жидковатым.
4. Заместите крутое тесто: муку насыпьте горкой, добавьте соль, сделайте внутри углубление, вбейте яйцо и постепенно влейте оставшуюся воду.
5. Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку.
6. Аккуратно вложите в каждую фарш. Вес начинки должен быть равен весу теста.
7. Соедините края хинкали, сделав не более 18 защипов. Верхушку аккуратно обрежьте.
8. Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите. Варите хинкали около 15 минут.
9. Готовые изделия обдайте холодной водой.