ВЯленные помидорки Черри
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Понедельник, 12 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вяленные помидоры в масле со специями!!! Используется для приготовления салатов, пиццы, пасты
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,82 г Жиры 15,24 г Углеводы 3,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
88
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 5 зуб. | ||||
| 200 мл |
Шаг 1:
| 1 кг |
Вымыть и просушить 🍅🍅🍅
Шаг 2:
| 5 зуб. |
Режем помидорки на половинки , а крупные на 4 части . Чеснок режем на дольки. Выкладываем все на противень( самое главное помидорки выкладывать так что бы кожицей они лежали вниз) все не много солим, перчим, розмарин( свежие веточки либо сушёный) сбрызгиваем оливковым малом( у меня масло сразу с розмарином) . И ставим в духовку на 100-120 градусов у меня есть режим вентилятор, рекомендуется ещё открывать дверцу духовки переодически что бы влага выходила. В этом режиме вялем 2-4 часа зависит от сорта помидор и их размера!!!
Шаг 3:
| 200 мл |
Остужаем вяленные помидорки , выкладываем в предварительно простерилизованные банки и заливаем баночки маслом!( масло можно использовать как оливковое, так и растительное( может быть и растительное с добавлением оливкового) . Я добавляю в баночки ещё острый перчик, или другие любимые специи.