Квашеные помидоры черри
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Пятница, 25 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Помидоры черри, маринованные с сельдереем и чесноком. Можно добавить острый перец и петрушку или укроп.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г Жиры 0,19 г Углеводы 4,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 20 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 стеб. | ||||
| 2 зуб. |
| 20 шт. |
Положить помидоры черри в банку и залить водой доверху (чтобы отмерить нужное количество воды).
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 стеб. |
Перелить воду в кастрюлю. Добавить соль, сахар и сельдерей. Можно также добавить петрушку и острый перец.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Проколоть каждый помидор зубочисткой (чтобы позже не лопнули).
| 2 зуб. |
Очистить зубчики чеснока, нарезать кусочками и положить в банку.
Залить кипяченной водой со специями.
Неплотно накрыть крышкой и поставить в прохладное место на пару дней, пока не начнется брожение.
Когда вода немного помутнеет, убрать банку в холодильник.
Периодически пробовать на вкус. Маленькие помидорки черри обычно бывают готовы через 5 дней.

Можно оставить их в маринаде на пару недель для лучшего вкуса.