Кабачки маринованные на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 22 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Тем, кто любит овощные блюда без термической обработки, рекомендуем обратить свое внимание на маринованные кабачки или как ещё любят называть —сочное карпаччо, которое можно создать из молодых кабачков. Блюдо идеально и в качестве холодной закуски, и как гарнир к запеченному или обжаренному мясу, люля-кебабу и т.д.
В маринад для кабачковой нарезки добавляйте лимонный сок или яблочный уксус, чтобы кабачок приобрел кисловатую нотку. Не забывайте про натертый сыр - он должен быть суховатым на вкус, зрелым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 300 г | | по вкусу |
|
Укроп сушеный |
| по вкусу |
|
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу | | 250 мл |
| 50 мл | | 1 ч. л. |
|
Заменитель сахара |
| 1 г | | 2 шт. |
| 10 г |
|
Маслины без косточки |
| 2 шт. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Для начала нам нужно подготовить кабачки, выбирайте небольшие плоды, чтоб в них не было семечек. Удалите все плохие места, хорошо промойте, нарежьте на тонкие кружочки.
Шаг 2:
| по вкусу |
|
Укроп сушеный |
| по вкусу |
|
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 250 мл |
| 50 мл |
| 1 ч. л. |
|
Заменитель сахара |
| 1 г |
Готовим маринад. Берём воды фильтрованной, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый, укроп, чеснок сушеный, уцко-сунели, все хорошо смешиваем и добавляем сахзам. У вас должен получиться сладковато-пряный маринад.
Шаг 3:
Выкладываем наш кабачок в маринад, далее Вы можете закатать и кушать зимой или через минут 30 можно уже опробовать
Шаг 4:
| 2 шт. |
| 10 г |
|
Маслины без косточки |
| 2 шт. |
| 1 щеп. |
Выкладываем наш кабачок на тарелку и сверху добавляем Черри, слайсы , слайсы маслин и листочки айсберга. Присыпаем пудрой из пармезана.
Шаг 5:
Подаём к столу. Приятного аппетита 😋
Шаг 6:
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.