Кабачки маринованные на зиму

Кабачки маринованные на зиму
КатегорияЗаготовки и соленья КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Тем, кто любит овощные блюда без термической обработки, рекомендуем обратить свое внимание на маринованные кабачки или как ещё любят называть —сочное карпаччо, которое можно создать из молодых кабачков. Блюдо идеально и в качестве холодной закуски, и как гарнир к запеченному или обжаренному мясу, люля-кебабу и т.д.

В маринад для кабачковой нарезки добавляйте лимонный сок или яблочный уксус, чтобы кабачок приобрел кисловатую нотку. Не забывайте про натертый сыр - он должен быть суховатым на вкус, зрелым.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,66 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 2,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
12
килокалорий
и 1 нравится
8 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
300 г
Хмели-сунели
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
250 мл
Лимонный сок
50 мл
Соль морская
1 ч. л.
Заменитель сахара
1 г
Помидоры черри
2 шт.
Салат айсберг
10 г
Маслины без косточки
2 шт.
Пармезан
1 щеп.  
Шаг 1:
Кабачки маринованные на зиму - Шаг 1
Кабачок
300 г
Для начала нам нужно подготовить кабачки, выбирайте небольшие плоды, чтоб в них не было семечек. Удалите все плохие места, хорошо промойте, нарежьте на тонкие кружочки.
Шаг 2:
Кабачки маринованные на зиму - Шаг 2
Хмели-сунели
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
250 мл
Лимонный сок
50 мл
Соль морская
1 ч. л.
Заменитель сахара
1 г
Готовим маринад. Берём воды фильтрованной, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый, укроп, чеснок сушеный, уцко-сунели, все хорошо смешиваем и добавляем сахзам. У вас должен получиться сладковато-пряный маринад.
Шаг 3:
Кабачки маринованные на зиму - Шаг 3
Выкладываем наш кабачок в маринад, далее Вы можете закатать и кушать зимой или через минут 30 можно уже опробовать
Шаг 4:
Кабачки маринованные на зиму - Шаг 4
Помидоры черри
2 шт.
Салат айсберг
10 г
Маслины без косточки
2 шт.
Пармезан
1 щеп.
Выкладываем наш кабачок на тарелку и сверху добавляем Черри, слайсы , слайсы маслин и листочки айсберга. Присыпаем пудрой из пармезана.
Шаг 5:
Кабачки маринованные на зиму - Шаг 5
Подаём к столу. Приятного аппетита 😋
Шаг 6:
Кабачки маринованные на зиму - Шаг 6
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из кабачков с огурцами на зиму Салат из кабачков с огурцами на зиму Помидоры с патиссонами, маринованные на зиму Помидоры с патиссонами, маринованные на зиму Острые кабачки на зиму Острые кабачки на зиму Кабачки "Чили" на зиму Кабачки "Чили" на зиму
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Яблоки маринованные на зиму Яблоки маринованные на зиму Лечо с кабачком и луком на зиму Лечо с кабачком и луком на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2024 19:04:48
взяла на заметку рецепт Варенье Ассорти
08.12.2024 19:02:07
взяла на заметку рецепт Свинина по-китайски
08.12.2024 18:56:46
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан
08.12.2024 18:53:29
взяла на заметку рецепт Рулетики из лаваша с пикантной начинкой