Чесночное масло
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 4 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Масло с запеченным чесноком, солью и перцем можно подавать с хлебом или употреблять в различных блюдах вместо обычного сливочного масла.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравится Ингредиенты:
| 1 гол. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 110 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 1 гол. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Срезать верхушку головки чеснока, положить ее в теплостойкую миску (или блюдо), полить 1 ст. ложкой оливкового масла и посыпать крупной солью и перцем.
Шаг 3:
Плотно завернуть миску с чесноком в фольгу и поставить в духовку на 1 час.
Шаг 4:
Достать из духовки и развернуть фольгу. Остудить чеснок.
Шаг 5:
Одновременно нарезать масло в кухонном комбайне.
Шаг 6:
Выдавить в масло зубчики чеснока.
Шаг 7:
Добавить оставшееся в миске оливковое масло и взбить до пышной массы с кусочками чеснока внутри.
Шаг 8:
Завернуть масло в пергамент или вощеную бумагу, скрутить концы и убрать в холодильник до употребления.