Маринованные опята
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 15 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Опята получаются хрустящими. #заготовки 2020
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,29 г Жиры 0,59 г Углеводы 2,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3000 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1000 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 2 зуб. |
Шаг 1:
| 3000 г | ||
| 1 ст. л. |
Используется подсолнечное масло в объеме 1 столовая ложка в каждую банку.
Шаг 2:
Опята перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.
Шаг 3:
Грибы залить холодной водой, хорошо посолить, довести до кипения, варить 20 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Шаг 4:
| 1000 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 зуб. |
Приготовить маринад, загрузить грибы в кипящий маринад, варить 5 минут.
Шаг 5:
Грибы разложить в стерилизованные банки, залить маринадом, в каждую банку влить 1 столовую ложку растительного масла, закатать банки.
Шаг 6:
Банки укутать в тепло до полного остывания.