Подписаться

Маринованные опята

Маринованные опята
КатегорияЗаготовки и соленья КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Опята получаются хрустящими. #заготовки 2020

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.29 г
Жиры 0.59 г
Углеводы 2.77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
21
килокалория
и 1 нравится
2 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Опёнок
3000 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
1000 г
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Гвоздика
3 шт.
Перец душистый
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Шаг 1:
Опёнок
3000 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Используется подсолнечное масло в объеме 1 столовая ложка в каждую банку.
Шаг 2:
Опята перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.
Шаг 3:
Грибы залить холодной водой, хорошо посолить, довести до кипения, варить 20 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Шаг 4:
Вода
1000 г
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Гвоздика
3 шт.
Перец душистый
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Приготовить маринад, загрузить грибы в кипящий маринад, варить 5 минут.
Шаг 5:
Грибы разложить в стерилизованные банки, залить маринадом, в каждую банку влить 1 столовую ложку растительного масла, закатать банки.
Шаг 6:
Банки укутать в тепло до полного остывания.
Это стоит попробовать
Маринованные опята Маринованные опята Маринованные опята 🍄 Маринованные опята 🍄 Опята маринованные Опята маринованные Маринованные опята Маринованные опята
Маринованные опята Маринованные опята Опята маринованные в сладком маринаде Опята маринованные в сладком маринаде Капуста маринованная со свёклой Капуста маринованная со свёклой Маринованная капуста Маринованная капуста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.06.2023 09:50:15
взяла на заметку рецепт Сметанные коржики
10.06.2023 09:47:20
взял на заметку рецепт Куриный суп с клецками классический
10.06.2023 09:43:31
взял на заметку рецепт Мясной холодец
10.06.2023 09:34:44
взяла на заметку рецепт Сосиски в тесте косичкой
10.06.2023 09:28:12
оценил рецепт Сметанные коржики