Подписаться

Клубничный джем с красным вином.

Клубничный джем с красным вином.
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
36 порций
Просмотров: 1959
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ягодная смесь
1500 г
Вино красное десертное
400 мл
Сахар-песок
700 г
Пектин
6 ст. л.

Описание рецепта — Клубничный джем с красным вином.:

Вы никогда не пробовали ничего подобного! Клубничный джем умеет готовить каждый, но пусть красное вино будет вашим секретным ингредиентом, оно добавит изысканный привкус сладким ягодам.

Клубничный джем с красным вином.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,3 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 30,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалория
Шаг 1:
Клубничный джем с красным вином. - Шаг 1
Ягодная смесь
1500 г
Вино красное десертное
400 мл
Сахар-песок
700 г

Промойте и высушите ягоды. Осторожно смешайте ягоды, вино и сахар в большой миске. Накройте ее пергаментной бумагой или фольгой и оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 2:

На следующий день достаньте ягоды и начните варить их в кастрюле на среднем огне. Когда смесь закипит, уберите их из огня и отправьте в холодильник на всю ночь.

Шаг 3:

На следующее утро приготовьте банки для джема. Промойте их горячей водой. Затем выложите в большую емкость и наполните ее горячей водой.

Шаг 4:
Клубничный джем с красным вином. - Шаг 4

Положите на большую кастрюлю дуршлаг, в него насыпьте ягоды, помешивайте их и раздавливайте, чтобы сок собирался в кастрюле снизу. Грейте кастрюлю на среднем огне.

Шаг 5:
Пектин
6 ст. л.

Оставшиеся ягоды переместите в другую кастрюлю, варите, постоянно помешивая, пока температура станет 100С. Пока готовится джем, добавьте в него пектин, помешивайте ягоды деревянной ложкой, чтобы они были однородной структуры.

Шаг 6:

Джем получится не очень густой, но он со временем загустеет, когда остынет.

Шаг 7:
Клубничный джем с красным вином. - Шаг 7

Осушите банки для джема и выложите их на полотенце. Наполните банки джемом. Закройте банки плотно крышками, как вы обычно делаете при консервации. Отправьте банки в кипящую воду на 10 минут. Затем достаньте их на полотенце и оставьте остывать на 24 часа.

Источник: www.savvyeat.com
Это стоит попробовать
Баклажаны с чесноком и острым красным перцем Баклажаны с чесноком и острым красным перцем Апельсиновый джем с цедрой Апельсиновый джем с цедрой Маслята маринованные с луком и кориандром Маслята маринованные с луком и кориандром Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем
Маринованные кабачки с морковью Маринованные кабачки с морковью Закуска из баклажанов с помидорами на зиму Закуска из баклажанов с помидорами на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Компот из яблок с мятой на зиму Компот из яблок с мятой на зиму
нравится
37 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пожарские котлеты
10.07.2020 16:41:23
взял на заметку рецепт Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов
10.07.2020 16:38:58
взял на заметку рецепт Банановый пирог