Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 21 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело “пускайте в ход”. Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - “по-корейски”. Можно использовать специальную терку для нарезки “моркови по-корейски”, или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салтик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2,5 кг | | 1 кг |
| 1 шт. | | 125 мл |
|
Гранулированный сахар |
| 1 ст. | | 125 мл |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 2,5 кг |
| 1 кг |
| 1 шт. |
| 125 мл |
|
Гранулированный сахар |
| 1 ст. |
| 125 мл |
| 1 ст. л. |
Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто “обтесать” огурчик).
Шаг 2:
Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
Шаг 3:
Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать.добавить Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г)
Шаг 4:
Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.
Шаг 5:
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!