Салат «Донской» на зиму 🥗
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Среда, 15 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.71 г Жиры 1.36 г Углеводы 3.88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу |
Уксус 9 % - 1 ч.л. (На 0,5 л. Банку)
Шаг 2:
Вымыть помидоры, огурцы и сладкий перец. Перец разрезать пополам и удалить все перегородки и семена, у огурцов обрезать хвостики с обеих сторон, у помидоров вырезать место роста плодоножки.
Шаг 3:
Сладкий перец нарезать полосками небольшой ширины, сложить нарезку в глубокую миску.
Шаг 4:
Огурцы нарезать кружочками, предварительно проверить огурцы на горечь, если все хорошо, продолжить процесс. Также, огурцы можно предварительно вымочить в холодной воде, чтобы вернуть им утраченную влагу. Добавить огурцы в миску с перцем.
Шаг 5:
Помидоры нарезать кусочками среднего размера и добавить в миску с остальными овощами.
Шаг 6:
Влить в салат растительное масло.
Шаг 7:
Следом всыпать в миску с овощами соль, сахар и молотый черный перец. Овощи перемешать и оставить на 20 минут в покое, чтобы они пустили сок.
Шаг 8:
После разложить салат вместе с соком по стерильным банкам. В полулитровую банку влить чайную ложку уксуса.
Шаг 9:
Стерилизовать салат с момента закипания 25 минут.
Шаг 10:
Герметично затянуть банки стерильными крышками, поставить заготовку крышками вниз, укрыть одеялом и оставить на сутки до полного остывания.