Салат «Донской» на зиму 🥗

Салат «Донской» на зиму 🥗
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,71 г
Жиры 1,36 г
Углеводы 3,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
27
килокалорий
1 нравится
18 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Огурец
5 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Столовый уксус
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Укроп
по вкусу  
Шаг 1:
Салат «Донской» на зиму 🥗 - Шаг 1
Огурец
5 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Столовый уксус
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Укроп
по вкусу
Уксус 9 % - 1 ч.л. (На 0,5 л. Банку)
Шаг 2:
Салат «Донской» на зиму 🥗 - Шаг 2
Вымыть помидоры, огурцы и сладкий перец. Перец разрезать пополам и удалить все перегородки и семена, у огурцов обрезать хвостики с обеих сторон, у помидоров вырезать место роста плодоножки.
Шаг 3:
Салат «Донской» на зиму 🥗 - Шаг 3
Сладкий перец нарезать полосками небольшой ширины, сложить нарезку в глубокую миску.
Шаг 4:
Салат «Донской» на зиму 🥗 - Шаг 4
Огурцы нарезать кружочками, предварительно проверить огурцы на горечь, если все хорошо, продолжить процесс. Также, огурцы можно предварительно вымочить в холодной воде, чтобы вернуть им утраченную влагу. Добавить огурцы в миску с перцем.
Шаг 5:
Салат «Донской» на зиму 🥗 - Шаг 5
Помидоры нарезать кусочками среднего размера и добавить в миску с остальными овощами.
Шаг 6:
Салат «Донской» на зиму 🥗 - Шаг 6
Влить в салат растительное масло.
Шаг 7:
Салат «Донской» на зиму 🥗 - Шаг 7
Следом всыпать в миску с овощами соль, сахар и молотый черный перец. Овощи перемешать и оставить на 20 минут в покое, чтобы они пустили сок.
Шаг 8:
Салат «Донской» на зиму 🥗 - Шаг 8
После разложить салат вместе с соком по стерильным банкам. В полулитровую банку влить чайную ложку уксуса.
Шаг 9:
Салат «Донской» на зиму 🥗 - Шаг 9
Стерилизовать салат с момента закипания 25 минут.
Шаг 10:
Салат «Донской» на зиму 🥗 - Шаг 10
Герметично затянуть банки стерильными крышками, поставить заготовку крышками вниз, укрыть одеялом и оставить на сутки до полного остывания.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из кабачков с огурцами на зиму Салат из кабачков с огурцами на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Салат на зиму "Пальчики оближешь" Салат на зиму "Пальчики оближешь" Зеленые помидоры на зиму Зеленые помидоры на зиму
Салат «Федор» из баклажанов на зиму 🫙 Салат «Федор» из баклажанов на зиму 🫙 Салат "Баклажаны с овощами на зиму" Салат "Баклажаны с овощами на зиму" Салат из баклажанов по-татарски на зиму Салат из баклажанов по-татарски на зиму Салат из огурцов на зиму Салат из огурцов на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат «Русалочка»
28.04.2024 17:13:48
взял на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка
28.04.2024 17:13:33
взял на заметку рецепт Лаймовое мороженое
28.04.2024 17:12:26
взял на заметку рецепт Суп-пюре из кабачков
28.04.2024 17:12:08
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре