Огурцы по-корейски на зиму 🥒

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Понедельник, 10 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,73 г Жиры 2,13 г Углеводы 6,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 250 г | ||||
| 6 зуб. |
| 2 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 250 г | ||
| 6 зуб. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Приправа для корейской моркови - 2 ч.л.
Шаг 2:

Берем глубокую миску, кастрюлю или таз. Емкость должна быть достаточно объемной для того, чтобы комфортно перемешать в ней 1 килограмм нарезанных брусочками огурцов с 250 граммами натертой морковки. Морковь тщательно моем, очищаем от кожуры, натираем соломкой на терке для корейской моркови
Шаг 3:

6 очищенных от шелухи зубцов чеснока пропускаем через пресс или натираем на острой, мелкой терке. Соединяем чеснок с морковью.
Шаг 4:

Добавляем соль, сахар, приправу для корейской моркови.
Шаг 5:

У вымытых и обсушенных огурцов отрезаем кончики. Режем огурцы вдоль пополам. Каждую половинку еще на две части. Отправляем резанные огуречные брусочки к натертой моркови.
Шаг 6:

Вливаем растительное масло и уксус. Тщательно перемешиваем. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться в течение 2 часов.
За полчаса до окончания маринации начинаем подготавливать банки и закаточные крышки (тщательно моем, стерилизуем). Перед закладыванием в банки, салат по-корейски еще раз хорошо перемешиваем. Образовавшуюся жидкость (сок, который пустили овощи) сливаем в отдельную пиалу. Раскладываем закуску по подготовленным банкам, слегка утрамбовывая ее ложкой. Жидкость-маринад из пиалы поровну разливаем по банкам с корейской закуской.
За полчаса до окончания маринации начинаем подготавливать банки и закаточные крышки (тщательно моем, стерилизуем). Перед закладыванием в банки, салат по-корейски еще раз хорошо перемешиваем. Образовавшуюся жидкость (сок, который пустили овощи) сливаем в отдельную пиалу. Раскладываем закуску по подготовленным банкам, слегка утрамбовывая ее ложкой. Жидкость-маринад из пиалы поровну разливаем по банкам с корейской закуской.
Шаг 7:

Завершающий этап — пастеризация банок, наполненных салатом с последующим укупориванием. На дно большой кастрюли укладываем деревянную решетку, полотенце или хлопчатобумажную (льняную) салфетку, сложенную в 4-6 слоев. Устанавливаем банки с содержимым. Заливаем водой — по «плечики». Важно, чтобы температура воды максимально совпадала с температурой содержимого банок. После того, как вода закипела, пастеризуем в течение 4-6 минут. Извлекаем банки из кастрюли, закатываем.
Укупоренные на зиму банки переворачиваем вверх дном, укутываем (пледом, махровым полотенцем), оставляем до полного остывания. Остывшие банки перемещаем для хранения в более прохладное место.
Укупоренные на зиму банки переворачиваем вверх дном, укутываем (пледом, махровым полотенцем), оставляем до полного остывания. Остывшие банки перемещаем для хранения в более прохладное место.