Подписаться

Маринованные огурцы с красной смородиной

Маринованные огурцы с красной смородиной
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 4637
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Огурец
600 г
Листья вишни
5 шт.
Хрен листовой
1 шт.
Вода
400 мл
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Гвоздика
4 шт.
Перец душистый
6 шт.
Чеснок
4 зуб.
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Смородина красная
100 г
Укроп зонтичный
8 шт.

Описание рецепта — Маринованные огурцы с красной смородиной:

Хрустящие маринованные огурчики зимой расхватываются на “ура”! А если вдобавок с ними вы замаринуете и красную смородину, то получите не только привлекательно оформленную консервацию, но еще и прекрасную закуску под горячительные напитки. Именно благодаря красной смородине, огурчики получаются в меру кисленькими и хрустящими.
Кстати, таким образом вы можете законсервировать огурцы и с черной смородиной, и с крыжовником, главное - чтобы вам этот способ закатки пришелся по вкусу! Из полного состава ингредиентов выходят 2 пол-литровые банки с огурцами.

Маринованные огурцы с красной смородиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,55 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 4,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
19
килокалорий
Шаг 1:
Маринованные огурцы с красной смородиной - Шаг 1

Подготовьте все необходимое, чтобы у вас все было под рукой в процессе закатывания. Из полного состава ингредиентов выходят 2 пол-литровые банки с огурцами.

Шаг 2:
Маринованные огурцы с красной смородиной - Шаг 2
Огурец
600 г

Промойте подготовленные овощи в воде, тщательно смывая все шипы и налет.

Шаг 3:
Маринованные огурцы с красной смородиной - Шаг 3
Листья вишни
5 шт.

На дно промытых банок выложите вишневые листья в количестве 5-6 штук, стараясь закрыть ими дно.

Шаг 4:
Маринованные огурцы с красной смородиной - Шаг 4
Хрен листовой
1 шт.

На листья вишни выложите промытые листья хрена. Если у вас пол-литровые банки, то достаточно будет даже половинки большого листа.

Шаг 5:
Маринованные огурцы с красной смородиной - Шаг 5

Заполните банку до горлышка промытыми огурцами, не оставляя по возможности ни одного просвета между ними. Овоще необходимо всовывать как можно плотнее друг к другу.

Шаг 6:
Маринованные огурцы с красной смородиной - Шаг 6
Вода
400 мл

Вскипятите воду и залейте банки кипятком, сначала вливая его на дно и слегка споласкивая емкость, а затем уже - доливая до верха. Накройте банки консервными крышками, не закручивая их, и дайте настояться ровно 10 минут. Такой способ маринования называют “троекратным”, так как банки с овощами необходимо залить 2 раза на 10 минут кипятком, а на третий - маринадом и закатать.

Шаг 7:
Маринованные огурцы с красной смородиной - Шаг 7

Слить кипяток вы сможете с помощью обычной пластмассовой крышки, вырезав в ней крупные отверстия. Такое приспособление еще не раз вам пригодится при закатывании овощей - приберегите его.
Как только сольете кипяток - сразу же можно вливать новый. Для этого очень удобно иметь под рукой полный нагретый чайник с кипятком. Выдержите огурцы второй раз в кипятке 10 минут и снова слейте его.

Шаг 8:
Маринованные огурцы с красной смородиной - Шаг 8
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Гвоздика
4 шт.
Перец душистый
6 шт.
Чеснок
4 зуб.

В сотейник всыпьте подготовленные специи и сахарный песок. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их слайсами прямо в емкость. Аккуратно добавляйте гвоздику - не стоит перебарщивать, иначе маринованные огурцы будут иметь очень противный вкус.

Шаг 9:
Маринованные огурцы с красной смородиной - Шаг 9
Уксусная эссенция
1 ч. л.

Залейте специи 400 мл воды и вскипятите все. Как только маринад закипит - выключите огонь и влейте либо 1 ст.л. уксуса 9%, либо 1 ч.л. уксусной эссенции. Не переживайте, если маринад мутный - уксус его сделает прозрачным.

Шаг 10:
Маринованные огурцы с красной смородиной - Шаг 10
Смородина красная
100 г

Опустите в маринад гроздья красной смородины и протомите их там около минуты.

Шаг 11:
Маринованные огурцы с красной смородиной - Шаг 11
Укроп зонтичный
8 шт.

В это время банки с огурцами наполните зонтиками укропа по 4 штуки в каждую банку.

Шаг 12:
Маринованные огурцы с красной смородиной - Шаг 12

С помощью вилки разложите в банки красную смородину.

Шаг 13:
Маринованные огурцы с красной смородиной - Шаг 13

Влейте маринад и закатайте банки горячими крышками с помощью консервного ключа. Переверните каждую банку верх дном, чтобы послушать - не выходит ли воздух, и оставьте ее в таком положении остывать.

Шаг 14:
Маринованные огурцы с красной смородиной - Шаг 14

Готовую консервацию переставьте в погреб или в кладовку, чтобы зимой полакомиться ароматными летними дарами с аппетитом!

Шаг 15:
Маринованные огурцы с красной смородиной - Шаг 15

Приятного вам!

Это стоит попробовать
Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Маринованные огурцы с красной смородиной. Маринованные огурцы с красной смородиной. Маринованные огурцы с яблоками Маринованные огурцы с яблоками Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой
Консервированные огурцы с красной смородиной. Консервированные огурцы с красной смородиной. Маринованные огурцы Маринованные огурцы Огурцы, маринованные с семенами горчицы и лимонной кислотой Огурцы, маринованные с семенами горчицы и лимонной кислотой Маринованные огурцы Маринованные огурцы
и 4 нравится
86 добавили себе
Комментарии (2)
08.07.2015 19:18
Улена!!! Клевые огурчики!!! С дебютом тебя!!
09.07.2015 00:26
Классные огурчики!👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.08.2020 03:01:53
взяла на заметку рецепт НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ
10.08.2020 02:53:15
взяла на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
10.08.2020 02:48:17
взяла на заметку рецепт Котлеты с зелёным маслом