Кабачки как ананасы
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Вторник, 17 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Кабачки становятся похожи на кусочки ананасов. Такая консервация прекрасно сохраняется в банках и может использоваться, как и обычные приобретенные ананасы в сиропе: для прослойки тортов, пирогов, выпечки из слоеного теста, салатов и т.д.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г Жиры 0,15 г Углеводы 15,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 500 г |
| 1 ст. | ||||
| 2 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 шт. |
Апельсин можно заменить лимоном
Шаг 2:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать произвольно (кружочки, кубики, дольки).
Шаг 3:
На дно банки уложить колечко апельсина или лимона, сверху выложить нарезанный кабачок.
Шаг 4:
| 500 г | ||
| 1 ст. | ||
| 2 г | ||
| по вкусу |
Сироп из расчета на литровую банку.
Шаг 5:
Залить банку кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду, залить сиропом. Укупорить. Накрыть до полного остывания.