Цукаты из цитрусовых

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 13 часов | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Среда, 13 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Не торопитесь выбрасывать шкурки от цитрусовых.Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры.Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет,они отлично дополнят любую сладкую выпечку,блинчики,творожок.Оставшийся сироп-прекрасный ароматизатор для бисквитов,вкуснейшая прослойка для тортов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,52 г Жиры 0,07 г Углеводы 27,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
81
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 1 г | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 г | ||
| 1 ст. л. |
Кожуру с трёх апельсин (250г) замочить на ночь в холодной воде.Утром воду слить ,белую мякоть срезать.
Шаг 2:
Нарезать тонкой соломкой.Сварить сироп,в кипящий положить шкурки.Варить 30 минут на маленьком огне,до готовности.
Шаг 3:
Добавить щепотку лимонной кислоты.Выложить на дуршлаг на 1час пока не стечёт сироп.
Шаг 4:
Противень застелить пергаментом,разложить цукаты ,посыпать сахаром.Подсушить 30 минут при температуре 50-60 градусов.Для цукатов подойдёт кожура апельсинов ,мандаринов ,лимонов,грейпфрутов.