Кабачковая икра по-болгарски

Кабачковая икра по-болгарски
КатегорияЗаготовки и соленья КухняБолгарская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Этот блюдо порадует любителей кабачковой икры.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,01 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 6,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
30
килокалорий
и 28 нравится
238 добавили себе
270
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
2 шт.
Лук репчатый
6 шт.
Морковь
1 кг
Помидоры (томат)
4 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Шаг 1:
Кабачковая икра по-болгарски - Шаг 1
Кабачок
2 шт.

Кабачки очистить, разрезать пополам, удалить крупные семечки. Если вы предпочитаете запекать кабачки в духовке – выложите их на противень и поставьте в духовку примерно на 20 минут. Готовность кабачков можно проверить при помощи ножа или деревянной палочки.
Кабачки для икры можно также не запекать в духовке, а протушить в сковороде под крышкой. Для этого нужно почистить кабачки, порезать их на кубики, сложить в сковороду, долить чуть-чуть воды (чтобы кабачки не подгорели в начале тушения) и протушить их в течение 10-15 минут.
Печеные или тушеные кабачки нужно пропустить через мясорубку.

Шаг 2:
Кабачковая икра по-болгарски - Шаг 2
Лук репчатый
6 шт.
Морковь
1 кг

Отдельно готовим заправку для кабачковой икры: мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле. Внимание! Лук лучше не дожарить, чем пережарить! Будьте внимательны!
Когда лук будет готов, добавляем к нему очищенную и натертую на средней терке морковь. Хорошо перемешиваем морковь с луком и накрываем сковороду крышкой, убавляя огонь до минимума. Морковь должна хорошо потушиться, стать мягкой, но не пережариться!

Шаг 3:
Кабачковая икра по-болгарски - Шаг 3
Помидоры (томат)
4 шт.

Пока морковь тушится, готовим томатную заправку. Свежие помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем натираем их на средней или мелкой терке или пропускаем через мясорубку.
Когда морковь будет готова, добавляем томатный сок и протушиваем лук, морковь и томат вместе. Затем отставляем эту овощную заправку с стронку, даем ей немного остыть и перекручиваем на мясорубке.
Добавляем к полученному пюре пропущенные через мясорубку кабачки, возвращаем уже почти что готовую кабачковую икру в сковороду. И начинаем, по сути, избавляться от лишней жидкости, то есть помещаем сковороду на слабый огонь, снимаем крышку и выпариваем воду. Этот процесс может занять около часа.

Шаг 4:
Кабачковая икра по-болгарски - Шаг 4
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Не забывайте регулярно мешать кабачковую икру: у нее есть неприятное качество быстро пригорать. Чтобы это не происходило, можно и нужно добавить в кабачковую икру подсолнечное масло. Но не злоупотребляйте им: легко смешавшись с овощной смесью в начале тушения, оно вдруг выделится в самом конце приготовления и ваша кабачковая икра неприятно удивит вас своей жирностью.

Определив по внешнему виду, что процесс приготовления кабачковой икры подходит к концу (степень готовности кабачковой икры определяется по количеству в ней жидкости и по ее однородности), посолите ваш шедевр и подготовьтесь к его «полировке». Довести кабачковую икру до совершенства можно при помощи умелого добавления перца, сахара, лимонного сока и выдавленного через чесночницу чеснока. Перец и соль можно положить за несколько минут до того, как вы снимете сковороду с огня, а вот с чесноком и лимоном торопиться не стоит: дайте вашей кабачковой икре немного «отдохнуть» и лишь затем добавьте лимонный сок и чеснок.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Кабачковая икра #2 «Как в магазине СССР» Кабачковая икра #2 «Как в магазине СССР» Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 Икра кабачковая Икра кабачковая
Огурцы «по-болгарски». Огурцы «по-болгарски». Кабачковая икра Кабачковая икра Кабачковая икра 👍🏼 Кабачковая икра 👍🏼 Кабачковая икра Кабачковая икра
Комментарии (2)
Вкусно это! Я, уже приготовила по этому рецепту и мне, как любителю всего овощного он пришелся по вкусу. Мне вообщем очень понравилась кабачковая икра приготовленная по этому рецепту! Хотя я немного по другому готовлю ее)))
Дарья, добрый день!
Хочу попробовать ваш рецепт. Но возник вопрос.
А в весовом эквиваленте на сколько тянут два кабачка? Кабачок кабачку рознь... Есть маленькие, а есть переростки. У меня второй вариант.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2024 22:43:39
взяла на заметку рецепт ПП индюшиные сосиски
20.06.2024 22:42:58
взяла на заметку рецепт ПП манник
20.06.2024 22:42:24
взяла на заметку рецепт ПП тортилья для домашних сендвичей
20.06.2024 22:42:09
взяла на заметку рецепт ПП сыр "Филадельфия" Домашний
20.06.2024 22:41:59
взяла на заметку рецепт ПП пастрома из курицы