Томатный морс

Томатный морс
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Помидоры через мясорубку называют еще томатным морсом. Это отличная заправка для борщей, супов, щей и приправ.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,87 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 3,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
18
килокалорий
нравится
2 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
3 кг
Соль
2 ст. л.
Шаг 1:
Помидоры (томат)
3 кг
Соль
2 ст. л.
Расчет ингредиентов на 3-литровую банку. Соль - столовая ложка без горки.
Шаг 2:
Помидоры промыть, удалить места прикрепления плодоножки и имеющиеся повреждения, пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
Поставить кастрюлю с измельченными помидорами на плиту, добавить соль, перемешать.
Шаг 4:
Варить морс на небольшом огне 20-25 минут.
Шаг 5:
Горячий морс разлить в стерилизованные банки, укупорить крышками, укутать в тепло до полного остывания.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Огурцы в томатном соке Огурцы в томатном соке Морс томатный Морс томатный Кабачки в томатном соусе 👍🏼 Кабачки в томатном соусе 👍🏼 Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра по-болгарски
Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Огурцы с кетчупом "Чили" Огурцы с кетчупом "Чили" Конфитюр из томатов Конфитюр из томатов Лечо с морковью и луком Лечо с морковью и луком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.