Томатный морс
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Четверг, 24 августа 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Помидоры через мясорубку называют еще томатным морсом. Это отличная заправка для борщей, супов, щей и приправ.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г Жиры 0,2 г Углеводы 3,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 кг |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 3 кг | ||
| 2 ст. л. |
Расчет ингредиентов на 3-литровую банку. Соль - столовая ложка без горки.
Шаг 2:
Помидоры промыть, удалить места прикрепления плодоножки и имеющиеся повреждения, пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
Поставить кастрюлю с измельченными помидорами на плиту, добавить соль, перемешать.
Шаг 4:
Варить морс на небольшом огне 20-25 минут.
Шаг 5:
Горячий морс разлить в стерилизованные банки, укупорить крышками, укутать в тепло до полного остывания.