Домашняя брынза
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 9 часов | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Среда, 3 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашняя брынза
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г Жиры 3,18 г Углеводы 4,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 л |
| 50 мл | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 3 л | ||
| 50 мл | ||
| 1 ст. л. |
Молоко довести почти до кипения (90-95*С) в кастрюле с антипригарным покрытием. В горячее молоко, не снимая кастрюлю с плиты, добавить уксус 9% и начать перемешивать. Продолжать перемешивать до тех пор, пока сыворотка не станет прозрачной. Выключить сыворотку с творожной массой и оставить на 20 минут. Дуршлаг выстелить марлей, выложить всю творожную массу, поставить под гнёт и оставить до полного остывания. В 1/2 литра получившейся сыворотки растворить соль. Получившийся рассол вылить в контейнер, поместить туда остывший сыр и убрать в холодильник минимум на 8 часов.