Подписаться

Домашняя брынза

Домашняя брынза
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
9 часов
1 порция
Просмотров: 392
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
3 л
Столовый уксус
50 мл
Соль
1 ст. л.  

Описание рецепта — Домашняя брынза:

Домашняя брынза

Домашняя брынза: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,08 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 4,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
Шаг 1:
Молоко коровье
3 л
Столовый уксус
50 мл
Соль
1 ст. л.
Молоко довести почти до кипения (90-95*С) в кастрюле с антипригарным покрытием. В горячее молоко, не снимая кастрюлю с плиты, добавить уксус 9% и начать перемешивать. Продолжать перемешивать до тех пор, пока сыворотка не станет прозрачной. Выключить сыворотку с творожной массой и оставить на 20 минут. Дуршлаг выстелить марлей, выложить всю творожную массу, поставить под гнёт и оставить до полного остывания. В 1/2 литра получившейся сыворотки растворить соль. Получившийся рассол вылить в контейнер, поместить туда остывший сыр и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Это стоит попробовать
Домашняя аджика Домашняя аджика Домашняя тушенка из мяса лося Домашняя тушенка из мяса лося Хреновина домашняя с перцем и чесноком Хреновина домашняя с перцем и чесноком Козий сыр со шпинатом Козий сыр со шпинатом
Лимонная приправа - своими руками Лимонная приправа - своими руками Миндальное масло с морской солью и медом Миндальное масло с морской солью и медом Домашнее масло Домашнее масло Домашняя гранола Домашняя гранола
3 нравится
17 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2021 23:52:27
взял на заметку рецепт Тушеная капуста с копченостями
22.09.2021 23:51:16
оценил рецепт Тушеная капуста
22.09.2021 23:45:52
взял на заметку рецепт Маринованные шампиньоны
22.09.2021 23:45:52
оценил рецепт Маринованные шампиньоны