Домашняя брынза

Домашняя брынза
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время9 часов СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Домашняя брынза

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,08 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 4,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
3 нравится
23 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
3 л
Столовый уксус
50 мл
Соль
1 ст. л.  
Шаг 1:
Молоко коровье
3 л
Столовый уксус
50 мл
Соль
1 ст. л.
Молоко довести почти до кипения (90-95*С) в кастрюле с антипригарным покрытием. В горячее молоко, не снимая кастрюлю с плиты, добавить уксус 9% и начать перемешивать. Продолжать перемешивать до тех пор, пока сыворотка не станет прозрачной. Выключить сыворотку с творожной массой и оставить на 20 минут. Дуршлаг выстелить марлей, выложить всю творожную массу, поставить под гнёт и оставить до полного остывания. В 1/2 литра получившейся сыворотки растворить соль. Получившийся рассол вылить в контейнер, поместить туда остывший сыр и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашняя тушенка Домашняя тушенка Квашеная капуста за три дня Квашеная капуста за три дня Домашняя аджика Домашняя аджика Домашняя приправа Тако Домашняя приправа Тако
Домашняя гранола Домашняя гранола Домашняя тушенка из мяса лося Домашняя тушенка из мяса лося Лечо на зиму Лечо на зиму Домашнее масло Домашнее масло
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.10.2024 07:23:18
добавила рецепт Хашлама из говядины 🍲
13.10.2024 06:51:43
взял на заметку рецепт суфле