Домашняя тушенка

Домашняя тушенка
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Тушеная говядина (или свинина) в растительном масле с луком, чесноком и лавровым листом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,69 г
Жиры 23,11 г
Углеводы 1,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273
килокалорий
и 16 нравится
136 добавили себе
156
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
1 кг
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Столовый уксус
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст.
Чеснок
3 зуб.
Шаг 1:
Говядина
1 кг

Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками и положить в миску.

Шаг 2:
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Столовый уксус
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.

Добавить соль, черный перец, лавровый лист, уксус и измельченный лук.

Шаг 3:

Тщательно перемешать, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов (на ночь).

Шаг 4:
Подсолнечное масло
1 ст.

Достать мясо из холодильника, выложить в форму для запекания с толстыми стенками равномерным слоем и залить маслом, чтобы полностью накрыло мясо (1-1.5 стакана).

Шаг 5:

Накрыть мясо пергаментной бумагой, чтобы плотно прилегала к нему.

Шаг 6:

Затянуть форму фольгой или накрыть крышкой и убрать в разогретую духовку (130С) на 45-50 минут.

Шаг 7:
Чеснок
3 зуб.

Достать из духовки и убрать пергамент. Разрезать дольки чеснока пополам и добавить в мясо. Накрыть бумагой, затянуть фольгой и вернуть в духовку еще на 2-2 1/2 часа, до готовности.

Шаг 8:

Достать мясо из духовки, остудить, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть.

Шаг 9:

Хранить тушенку в холодильнике.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ 💥 ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ 💥 Квашеная капуста за три дня Квашеная капуста за три дня Домашняя аджика Домашняя аджика Домашняя приправа Тако Домашняя приправа Тако
Домашняя гранола Домашняя гранола Домашняя тушенка из мяса лося Домашняя тушенка из мяса лося Домашнее масло Домашнее масло Домашняя брынза Домашняя брынза
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:44:43
взял на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
25.04.2024 12:44:01
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 12:43:32
взял на заметку рецепт Стейк из свинины на гриле