Домашняя тушенка
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Пятница, 22 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тушеная говядина (или свинина) в растительном масле с луком, чесноком и лавровым листом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. | | 3 зуб. |
Шаг 1:
Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками и положить в миску.
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
Добавить соль, черный перец, лавровый лист, уксус и измельченный лук.
Шаг 3:
Тщательно перемешать, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов (на ночь).
Шаг 4:
Достать мясо из холодильника, выложить в форму для запекания с толстыми стенками равномерным слоем и залить маслом, чтобы полностью накрыло мясо (1-1.5 стакана).
Шаг 5:
Накрыть мясо пергаментной бумагой, чтобы плотно прилегала к нему.
Шаг 6:
Затянуть форму фольгой или накрыть крышкой и убрать в разогретую духовку (130С) на 45-50 минут.
Шаг 7:
Достать из духовки и убрать пергамент. Разрезать дольки чеснока пополам и добавить в мясо. Накрыть бумагой, затянуть фольгой и вернуть в духовку еще на 2-2 1/2 часа, до готовности.
Шаг 8:
Достать мясо из духовки, остудить, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть.
Шаг 9:
Хранить тушенку в холодильнике.