Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем 🍅
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Четверг, 23 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.88 г Жиры 0.19 г Углеводы 4.04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 кг |
| 1 кг |
Шаг 1:
| 4 кг | ||
| 1 кг |
😉
Шаг 2:
Помидоры хорошо промываем, примятые плоды отбираем.
Нарезаем томаты крупно, чтобы поместились в носик соковыжималки.
Нарезаем томаты крупно, чтобы поместились в носик соковыжималки.
Шаг 3:
Перец промываем, разрезаем пополам и извлекаем семечки. Еще раз промываем, чтобы семечки не проникли в заготовку. Нарезаем его мелкими кубиками.
Шаг 4:
Пропускаем томаты через соковыжималку. Так в сок не проникнет жмых, и нам не надо будет очищать от кожуры каждый томат по отдельности.
Выливаем сок в эмалированную емкость и варим до кипения, помешивая.
Выливаем сок в эмалированную емкость и варим до кипения, помешивая.
Шаг 5:
Всыпаем перец и перемешивая, варим 5 минут.
Шаг 6:
Подготавливаем банки – промываем содой без использования дополнительных химических средств. Ставим в глубокую миску и каждую банку обдаем кипятком, уложив внутрь ложку, чтоб банка не лопнула. Вначале льем кипяток на ложку, а уж потом на внутренние стенки банки. Внешне льем так, чтоб обдать горлышко – это основная задача.
В сухие банки вливаем сок и закатываем крышки.
В сухие банки вливаем сок и закатываем крышки.
Шаг 7:
Проверяем качество закрутки – переворачиваем баночку.
Если сок не вытекает – значит все в порядке. Иногда попадаются брачные крышки, и сок просачивается, тогда приходиться вскрывать крышку и заново закатывать.
Если сок не вытекает – значит все в порядке. Иногда попадаются брачные крышки, и сок просачивается, тогда приходиться вскрывать крышку и заново закатывать.